主流媒体 山西门户

大学生办信用卡 被骗手续费300元

时间:2017年12月07日 04:43 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 社会新闻
分享到: 评论:

    

    近日,就读于山西大学的学生刘欣宜,通过街边小卡片联系到一名“代办信用卡”的人,在转账300元后,被对方拉黑所有联系方式。交通银行相关工作人员提醒学生:办卡请去正规银行,代办信用卡不可信。
    刘欣宜说,她一直想办一张信用卡,但都被拒绝了,理由是没有收入,还款能力不足。她通过街头广告联系了一名“代办信用卡”的人,得知只需要提供身份证信息就可以办理额度5000-10000元的信用卡,但要收取300元“制卡费”。刘欣宜说:“有同学通过这种渠道办理过信用卡。所以,直接微信转账了。”但是第二天,发现她被对方拉黑了。
    记者电话采访了交通银行信用卡客服,工作人员称,学生由于没有固定收入,申请信用卡一般都会被拒绝。但也有申请通过的例子,具体还得根据本人情况来定。一般代办信用卡只是为了骗取钱财或者骗取个人信息,不要轻信这种低级骗术。大学生应去正规银行申请。

王骁

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

医大小伙回乡养麝 每克麝香售价千元胜过黄金医大小伙回乡养麝 每克麝香售价千元胜过黄金

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。