主流媒体 山西门户

趁大学生上课 频频撬门进宿舍偷电脑

警方破获系列盗窃案,抓获犯罪嫌疑人

时间:2017年12月07日 04:42 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 社会新闻
分享到: 评论:

    本报讯(记者 辛戈)11月26日,省公安厅向社会发布信息,省督系列盗窃高校学生宿舍笔记本电脑案已成功告破。目前,犯罪嫌疑人赵某某与胡某分别因涉嫌盗窃犯罪、涉嫌掩饰隐瞒犯罪所得罪被警方依法刑事拘留。
    今年4月至9月,山西某高校多次发生学生宿舍笔记本电脑被盗案件,共计被盗笔记本电脑10余台。接到报案后,当地警方迅速组织精干警力展开侦查。专案组经分析研判,发现多起学生电脑被盗案系同一人所为,辗转全省多个高校进行串并案后,确定赵某某有重大作案嫌疑。经深入侦查,民警发现犯罪嫌疑人将盗窃所得笔记本电脑卖给了太原市某数码城的胡某。
    今年11月1日,民警在太原市王村北街某日租房成功将犯罪嫌疑人赵某某抓获。次日,在太原市某数码城,民警将犯罪嫌疑人胡某抓获。经查,2016年12月以来,犯罪嫌疑人赵某某多次流窜至晋中、太原、忻州等地高校,趁学生上课宿舍无人之际,撬门入室盗窃笔记本电脑,并将盗窃所得卖出。
    目前,犯罪嫌疑人赵某某(男,35岁,太原市万柏林区人)因涉嫌盗窃犯罪;犯罪嫌疑人胡某(男,37岁,榆次区人)因涉嫌掩饰隐瞒犯罪所得罪,已被依法刑事拘留。现警方已追回部分被盗笔记本电脑,案件正在进一步办理中。
(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

本网摄影师镜头中唯美俄罗斯女模人像本网摄影师镜头中唯美俄罗斯女模人像

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。