主流媒体 山西门户

“小区保安生病回了老家,居民捐款”后续

驱车200多公里 社区送去爱心款

太原亲贤社区党委的爱心之举,让在汾西县城养病的王文山十分感动

时间:2017年12月07日 04:41 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 社会新闻
分享到: 评论:

太原亲贤社区党委一行去看望在汾西县城养病的王文山。

    本报12月6日讯(记者 姬仙果 通讯员 孙瑞英)好保安生病悄悄回了老家,小区居民难舍十多年情分,掀起捐款热潮。11月18日,本报刊登的《小区好保安老王生病回了老家居民们有情有义捐款要去看他》一文,报道了小店区亲贤社区亲凤苑北区里的暖心事。今日,保安王文山高兴地致电本报称,亲贤社区党委带着爱心捐款,奔波两百多公里,跑到临汾市汾西县城去看他了,这让他太感动了,他想借本报谢谢有情有义的亲贤人。
    王文山曾经是临汾一个村子的党支部书记,2004年来到亲凤苑小区北区门房做保安,一干就是十多年。今年9月,他因病离职,悄悄回到了晋南老家。小区居民得知情况后,为王文山发起了捐款倡议,亲贤社区147名党员和居民响应,累计收到爱心捐款7380元。
    12月1日,亲贤社区党委一行人要去临汾看望王文山了,接到电话王文山特别高兴,早早等在了马路边。在汾西县城的出租屋里,他的老伴和女儿准备了水果、干果欢迎客人。“车一停下,看见老王精精神神地站在那里,我们心中的一块石头就落地了。好人就要平安!”亲凤苑北区居民代表杜金莲说。而看到大伙儿,王文山特别激动,挨个儿跟大家道“辛苦”。
    “很多居民都想来看你了,车上坐不下。”“我也想见大家。”一落座,王文山就跟大伙聊了起来。王文山的老伴说,这次手术后,王文山从昏迷中清醒过来说的第一句话就是叫保安队长的名字,他还以为自己在保安值班室。让大家最高兴的,是王文山恢复得非常好,说话、行动都没受影响。
    亲贤社区党委副书记史振宇代表大家向王文山送上爱心捐款7380元,并叮嘱他在这里好好养病,争取早日康复,等他再回亲贤。王文山接过爱心款,眼中已溢满泪水:“这么远,这么冷,你们跑来看我,我感谢大家……我一定会好起来的。”说到动情之处,王文山多次哽咽,就连身旁的女儿也禁不住抹起了眼泪。
    电话里,老王还在不断向记者讲述心中的惊喜和感动,“咱只是一个外来打工的保安,人家亲贤社区还记着咱,还跑这么远关心咱。”
    亲贤社区党委书记侯琳称,多年来,亲贤社区积极响应习总书记“一个都不能少”“一个都不能落”的号召,始终不忘初心,一以贯之,不能丢下一个流动党员、不能落下一个贫困家庭,对于流动党员,对于贫困家庭,他们始终敞开怀抱、竭尽全力、真心实意地去帮助,让他们感受到亲贤的温暖。
(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

医大小伙回乡养麝 每克麝香售价千元胜过黄金医大小伙回乡养麝 每克麝香售价千元胜过黄金

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。