主流媒体 山西门户

本报公益订报活动受到众多热心读者响应

小学女生拿压岁钱给同龄人订报

时间:2017年12月07日 04:41 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 社会新闻
分享到: 评论:

制图王辰翔

    

    本报12月6日讯(记者 张梦莹)本报公益订报活动一经推出,就受到众多热心读者响应,除了成年人,不少孩子也参与了本次公益订报活动。来自临汾市尧都区时代风华特色学校的六年级女生武桐雨就是其中之一。她委托自己的奶奶李女士联系本报,表达了自己的捐赠意愿。
    “我的想法很简单,就是想帮助我的同龄人。”武桐雨说。今天下午18时许,记者联系到武桐雨时,她刚放学回到家。她告诉记者,自己的奶奶李女士是山西晚报的忠实读者,也曾参加过本报组织的其他公益活动,在奶奶的影响下,她也经常读报、看报,除了一些时事新闻,她最关心的就是各种公益活动。两天前,她看到本报推出的公益订报活动时,就告诉奶奶,想用自己的压岁钱来赠阅报纸。但因为时间和地域的限制,她一直没办法直接参与到活动中来,直到今天奶奶帮她给本报热线打来电话。
    “我想捐赠3份报纸给山西方舟自闭症康复研究院。”武桐雨说出了自己的捐赠意愿,但在了解到山西方舟自闭症康复研究院已经接受了一份捐赠,现在只需要两份捐赠时,她立即表示,剩余的一份报纸捐赠对象可以让记者按需调配,“只要是我的同龄人就行。”
    公益订报活动推出后,让孩子们通过看报长见识长知识,是好多热心读者的心愿。太原市民桑利亚委托记者给太原市杏花岭区淖马小学订阅两份报纸。来自孝义市的张建萍女士,也向淖马小学赠阅一份报纸。
    希望有爱心的您能拨打本报热线电话0351-4286666或关注本报官方微信报料平台@4286666参与进来,将报纸赠送给更多有需要的人。

    ○链接

    他们需要您赠阅报纸(第四批名单)

    1、大同市浑源中学高一年级12个班(需12份)
    浑源是国家级贫困县,同时是一座历史文化名城,孩子们需要看报纸拓宽视野、学习知识。
    2、大同市开源街社区孤老托管中心(需10份)
    这里的老人和孩子没有更多的精神食粮,需要几份温暖的报纸,排遣寂寞。
    3、大同市浑源北岳合唱团(10份)
    这支合唱团成员平均年龄将近60岁,大多是下岗职工或者家庭妇女,收入不高但热情参与公益演出,没有索取过任何回报,她们希望能从山西晚报获取更多公益信息。
    4、临汾红丝带学校(需30份)
    临汾红丝带学校创建于2006年9月1日,是全国唯一一所专门收治艾滋病患儿的全日制学校,它的前身是临汾市传染病医院绿色港湾病区“爱心小课堂”。师生们想要看山西晚报这个天天更新的“百科全书”。
    5、忻州市怡美园老年大学(需15份)
    该校成立于2015年,是一所民营公益老年大学,目前学员较多,希望爱心人士为老年大学的中老年朋友们提供阅读服务。
    6、忻州市忻府区公园东街日间照料中心(需20份)
    该中心主要服务对象为老年人,希望能获赠山西晚报,为老年人开办阅览室服务。
    7、忻州市煤机老年文化活动中心(需5份)
    因煤机厂为特困企业,老年活动中心的退休职工需要更多心理关注和感情关怀,希望每天能读到山西晚报,增强与外界的联系。
    8、晋中市荣军休养院(28份)
    昔日他们为祖国和人民做贡献,今天他们需要您的关爱。读报,让这些最可爱的人与社会紧密联系。
    9、晋中市福利院(10份)
    在这个冬天,这儿的孩子们等待您的温暖。
    10、晋中特殊教育学校(10份)
    这些特殊的孩子们想通过报纸,触摸外面的世界。
    11、晋城市社会福利院(需10份)
    晋城市社会福利院分为儿童部和老年公寓,儿童部主要负责全市“无家可归、无依无靠、无生活来源”孩子的收养、医治和教育;老年公寓主要收养、托养全市范围内的老年人,提供居住、护理、餐饮、娱乐、健身、医疗康复等综合性服务。他们想看山西晚报,从报纸上获得精神食粮。
    12、晋城市荣军康复医院(5份)
    晋城市荣军康复医院创建于1959年,是晋城市唯一一家市级二等乙级精神病专科医院,承担着晋城市在乡荣军人员的慢性病疗养和社会精神病患者的医治工作,这里还有抗美援朝的老战士。他们希望通过报纸打开了解外界的窗口。

    活动形式

    您每公益订阅一份报纸(山西晚报2018年全年订阅价336元),山西晚报作为此次活动的发起人,都将根据受赠对象的不同,赠送他们需要的物资,并对活动提供各方面的支持,包括对公益订报活动过程和您的善举进行追踪报道。
    山西晚报将公布捐赠者(要求匿名的除外)、捐赠金额和对应的捐赠对象(您可以指定受赠对象,也可以选择随机)等,接受社会监督。捐赠者有权了解捐赠进程和受赠对象的情况,山西晚报记者也将深入受赠对象所在机构,了解实际情况,并如实报道。

    参与方式

    方式一:拨打山西晚报热线电话0351-4286666,留下您的姓名、电话、捐赠意向;
    方式二:添加本报官方微信报料平台@4286666(微信号:sxwb_4286666),留下您的姓名、电话、捐赠意向。

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

本网摄影师镜头中唯美俄罗斯女模人像本网摄影师镜头中唯美俄罗斯女模人像

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。