主流媒体 山西门户

[改革开放40年]幸运我们这一代,可喜变化在身边

时间:2018年10月15日 10:21 来源:山西新闻网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 黄土风时评
分享到: 评论:

  犹记得多年前,家里添置了一辆摩托车,父亲骑着车去学校看我,竟引得同学们围观,在那个物质极度匮乏的年代,拥有一辆摩托车足以成为很多家庭的梦想。现如今,家家一辆小汽车已经成为现实。

  作为一名出生于80年的年轻人,时间轨迹几乎是与改革开放后的中国一起成长,同时见证了改革开放给我们的生活带来的天翻地覆的变化,这种变化辐射到吃穿住行方方面面。以前,我们盼望吃穿不愁,现在,已不再追求吃饱穿暖,而是要吃得好,吃得健康、穿得有个性、有格调。以前,我们盼望住得安全、暖和,现在,人们的住房有了多种选择,楼房、别墅、公寓,居住条件有了极大改善。以前,出个远门要走上十天半个月,现在,小汽车、公共交通和四通八达的地铁网络让一日千里变成现实,天堑也能变通途。家是最小国,国是千万家,中国老百姓过上了好日子,得益于祖国的实力强盛,得益于国家的繁荣富强。改革开放40年在历史的长河中不过是短暂一瞬,但对于我们这代亲身参与者、见证者、受益者来说,则是一幅恢弘而壮丽的画卷,令人荡气回肠、感慨万千。当曾经憧憬的一切变为现实,经济快速发展,人民安居乐业,故乡也在时代的洪流中发生着日新月异的变化,高楼大厦拔地而起,城内街道宽阔整洁,超市商品琳琅满目,物质和精神的极大丰富,让生活在当下的我们感受到极大的幸福感、获得感和安全感。

  以习近平同志为核心的党中央始终秉持着荜路蓝缕以启山林的精神,栉风沐雨奋勇前行,带领13多亿人民群众脚踏实地,一步一个脚印,一步一个台阶,不驰于空想、不骛于虚声,以辛勤的汗水、默默的耕耘取得了一项项举世瞩目的成就。40年众志成城、40年砥砺奋进、40年春风化雨,中国人民用双手书写了国家和发展的壮丽史诗。生在红旗下,走在春风里。我们是何其幸运的一代。如今,作为一名基层工作者,有幸留在故乡为建设家乡贡献自己的一份力量,故乡的每一个细微变化里都倾注着每一名建设者的付出和心血,故乡发展前进的每一步都令我欣喜、令我感动,这份光荣的责任和使命促使我以更加饱满的斗志、更加高昂的激情、更加自信的心态面对崭新而充满希望的每一天,也当坚定理想信念、履职尽责,勇于担当,在平凡的工作岗位上书写属于自己的人生诗篇。(忻新语)

 

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。