主流媒体 山西门户

让党的创新理论“飞入寻常百姓家”

时间:2018年09月11日 10:58 来源:山西新闻网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 黄土风时评
分享到: 评论:

  习近平总书记在全国宣传思想工作会议上对加强传播手段和话语方式创新明确指出:让党的创新理论“飞入寻常百姓家”。这一生动形象的全新表述,清晰地阐明了党中央、国务院将重心下移、目光对准基层广大人民群众的信心和决心,是新时代党的理论宣传工作的目标指向和行动纲领。广大理论工作者和宣传工作者为之振奋,将牢记使命、创新思路、强化担当、完成任务,让习近平新时代中国特色社会主义思想这一党的最新理论成果深入人心,真正让广大人民群众学懂、弄通、做实,画出共筑中国梦的最大同心圆。

  让党的创新理论“飞入寻常百姓家”,就要向广大老百姓宣传党的创新理论。广大理论工作者和宣传工作者的首要任务是,因势而谋、应势而动、顺势而为,与时代同频共振,不断创新理念、内容、体裁、形式、方法、手段,用喜闻乐见的表达方式,宣传党的一系列方针政策,让群众真正学懂、弄通,从而落实在具体工作、生活中。

  让党的创新理论“飞入寻常百姓家”,就要构建立体多样、融合发展的现代传播体系。要顺应当今时代媒体格局、舆论生态、受众对象、传播技术的变化,运用手中的传播资源,向老百姓广泛宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,让党的这一重大理论创新成果走进千家万户,在基层每个地方落地生根、发芽生长、开花结果。

  让党的创新理论“飞入寻常百姓家”,就要将枯燥的内容变得让群众爱听爱看、产生共鸣。用“小故事”阐明“大道理”,用“身边事”解读“大政策”,把党的创新理论以春风化雨、润物无声的方式融入老百姓的“油盐酱醋”“田间地头”“茶余饭后”。这就要求宣传思想工作者要不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,加强调查研究,增强脚力、眼力、脑力、笔力,落实“三贴近”、深化“走转改”,“下马看花”“沉到水底抓活鱼”,运用丰富的新闻语言、形式、方法、技巧创作出精品力作来,使群众潜移默化地受到启发,产生共鸣。

牛晓婉

  

  

 

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。