主流媒体 山西门户

做好意识形态工作 凝聚民心 汇聚力量

时间:2018年09月10日 10:43 来源:山西新闻网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 黄土风时评
分享到: 评论:

  意识形态工作的优劣,关乎党的成败兴衰和前途命运,决定了能否为国家发展和民族振兴凝聚民心、汇聚力量。新时代条件下,经济全球化和世界多极化是大势所趋,国内改革发展稳定任务艰巨繁重是现实,面对变化莫测的社会思潮,面对鱼龙混杂、纷繁复杂的舆论场,如若不能坚持和加强党对意识形态工作的全面领导,不能将意识形态工作的领导权和话语权牢牢握在手中,势必对党和国家的事业发展产生巨大阻碍,阻隔党心民心,使人心涣散。

  要坚持正确方向,把脉民心所向。立场即方向,方向出现动摇或偏离,对党和国家的意识形态工作将是灾难性的打击。新时代条件下,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致就是我们必须坚持的方向,维护习近平总书记在广大干部群众心中的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,就是我们做好意识形态工作的主要目标。要坚持党管宣传、党管意识形态,要加强对线上线下舆论的引导,坚持政治方向不偏、舆论方向不歪、价值取向不离。

  要发扬理论优势,厚值民心沃土。中国特色社会主义理论之所以能够永葆青春活力,其根本原因在于它是活的思想,是能够不断发展变化且与时俱进的。新时代条件下,以习近平同志为核心的党中央审时度势、高瞻远瞩,进一步丰富和完善中国特色社会主义理论,在治党治国治军、内政国防外交等方面提出了一系列新思想新观点新论断,指导党和国家各项事业繁荣发展。坚持发扬理论优势,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持发展和完善中国特色社会主义思想,能够为我们带来源源不断的理论支撑和精神支持。要通过厚值沃土,使习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,为我们开展伟大事业争取更大共识、凝聚更广的人心。

  推动手段创新,夯实民心壁垒。当前,国内外形势愈发复杂,加之传播技术和传播方式深刻变化,如不能通过加强手段创新,以新思路新理念新技术改造意识形态工作,则必然降低宣传思想工作时度效。要通过理念创新、手段创新、方法创新,加快以新技术武装宣传思想工作的速度,加深以新理念推动宣传思想工作的深度,加强以新方法开展宣传思想工作的广度。要通过推动传统媒体和新兴媒体深度融合,改造新闻舆论生产方式、传播方式,提升新闻舆论的影响力、引导力和公信力。为党心民心相通搭建高速路,使党心民心更加坚实紧密地连在一起,夯实民心壁垒,使人民群众信党爱党护党。

成钢

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。