主流媒体 山西门户

健康过年预防疾病新起点

时间:2018年02月13日 05:59 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 黄土风时评
分享到: 评论:

    

    省卫生计生委2月8日召开“健康过大年专家来支招”新闻通气会,邀请医疗专家就春节期间饮食与健康等问题进行提示。
    春节期间往往是“节日病”的高峰期。由于平素的生活规律被打破,暴饮暴食、烟酒过量、通宵熬夜等情况增多,使得心脑血管疾病、消化系统疾病、酒精中毒等“节日病”的发病率也明显增高。
    事实上,过年的内涵不仅是喜庆、祥和、幸福、团圆,更有对健康平安的祈盼。在节日长假,卫生部门及医疗机构除了要确保节日期间广大患者就诊顺利,适时做好科学健康理念的宣传工作也颇为重要。尤其在当前,预防医疗已是人民健康的普遍需求,通过科普宣传、知识普及,提示公众告别生活中的坏习惯,引导人们把迎接新春佳节作为追求健康生活的新起点,无疑也是有利于推进健康中国建设的举措。

    本栏撰稿 王璐

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

本网摄影师重走汶川救灾路 十年前随部队入川救援本网摄影师重走汶川救灾路 十年前随部队入川救援

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。