主流媒体 山西门户

城际公交让家的距离更近

时间:2018年02月13日 05:59 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 黄土风时评
分享到: 评论:

    

    2月11日,晋城至郑州、晋城至焦作两条城际公交线路正式开通,这是两省三市为群众献上的一份新春贺礼。
    随着城市之间贸易、文化交流更为紧密,各大都市圈相继形成,而决定都市圈发展的一个要素就是周边的交通分布。近年来,私家车数量猛增,一些城际公路通道已趋于拥堵,中短途道路客运的模式亟待向集约化的公共客运引导发展。城际公交由此应运而生,其有别于省际长途和城际快客,中途可设站点,搭乘更便捷,票价也更低廉。
    晋郑、晋焦两条城际公交线路的开通,是晋城市融入中原建设对外开放新高地迈出的重要一步,也是晋城市乃至全省推动道路运输供给侧路径改革的创举。在为之点赞的同时,需要我们在运营中注意的是,及时找准市场定位,与城际铁路、市郊铁路形成互补,在准时和便捷上寻求发展空间。

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。