主流媒体 山西门户

宣传新思想 走好新征程

时间:2018年02月11日 09:21 来源:山西新闻网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 黄土风时评
分享到: 评论:

  “长治老年宣讲团上中央新闻了!”消息甫一传来,给新春三晋再添生机。据2月7日《人民日报》报道,我省长治市老干部宣讲团,二十多年如一日,深入田间地头和机关学校,义务宣讲党的方针政策,将中央声音传播给人民群众。

  据了解,宣讲团成员平均年龄超过60岁,但他们精神矍铄、不计报酬、不为名利,多年来坚持把党的最新的讲话精神汇编成册、宣讲出去,被当地老乡亲切地称作 “宣讲轻骑兵”。特别是十九大仅闭幕半个月,宣讲团的老同志们就为基层群众举行宣讲27场,有力地推动了习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神在上党地区落地生根、开花结果。

  新时代催生新思想,新思想引领新征程。“中国特色社会主义的伟大新时代,催生了习近平新时代中国特色社会主义思想。”习近平总书记以高超的政治智慧和辩证方法,明确了新时代举什么旗和走什么路的战略规划。

  新思想面对一个时期以来一些地方管党治党失之以宽的问题,提出了坚持全面从严治党。面对经济新常态和世界经济复苏乏力的考验,提出了坚持全面深化改革。面对人民日益增长的美好生活需要,提出了坚持以人民为中心、在发展中保障和改善民生。面对建设社会主义文化强国的时代命题,提出了坚持社会主义核心价值体系、讲好中国故事。 面对资源约束趋紧、生态环境污染严重的现实问题,提出了坚持人与自然和谐共生。可以说,以习近平新时代中国特色社会主义思想来指导新实践、开创新辉煌,是全党全国人民的首要政治任务。而宣传好这一新思想,关系经济社会长期稳定向好发展。

  事实上,我省在宣传习近平新时代中特色主义思想的实践中已经积累了宝贵经验,并且取得了一些先期成果。据报道,2017年以来,我省宣传系统坚持理论、舆论“两论立部”,推动全省上下形成了学习热潮。其中,党的十九大精神省委宣讲团集中宣讲21场、“十九大精神进基层”主题宣讲20余万场、高校“百千万”宣讲报告3000余场,覆盖各类人群800余万人。同时,涌现出了一批包括长治老干部宣讲团的先进团体和模范个人。

  当然了,宣传新思想只有加油站,没有终点站。在今后一段时间里,各级各部门应当继续开拓思路、统筹协调、创新方法。用好“两微一端”新媒体平台,使宣传更接地气深入人心。同时,还要鼓励和引导公益组织和社会团体,进社区进机关进学校义务宣讲,从而为新思想发挥巨大的实践威力奠定坚实基础。

  新春新气象,鸣鼓再出征。让我们在2018年里继续加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的宣传力度,通过营造良好的的舆论氛围,凝聚力量、走向辉煌!

  朔风平

  

  

  

 

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

雪中古装人像摄影 如油画般柔美雪中古装人像摄影 如油画般柔美

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。