主流媒体 山西门户

电影惠民 为幸福加分

时间:2018年02月08日 06:17 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 黄土风时评
分享到: 评论:

    

    最低票价,免费看大片电影专场,迎新春慰问交警、环卫工人、农民工、老干部电影专场,在全市农村和农村寄宿制学校开展“牢记新使命放影新时代”主题放映活动……今年“两节”期间,太原电影惠民活动纷纷登场,将电影深入到文化惠民领域,让越来越多高品质的电影作品走入寻常百姓家。电影是大众文化,受到大多数群众的喜爱。百度贴吧网友“秦小瑶”就称赞说:“电影惠民活动让基层群众走进电影院享受文化大餐,太原在文化发展上做出的努力让我更爱这个城市。”
    随着经济的高速发展,市民在得到日益丰富的物质享受的同时,对精神文化上的消费需求也越来越强。像这样的电影惠民活动,降低了市民的文化消费支出,使更多人愿意走进电影院,真正做到了惠票于民。此举更大的意义在于,电影惠民能够繁荣文化市场,满足人民群众多层次、多方面的精神文化需求,提升城市文化活力,为城市营造良好的现代文化氛围。
    事实上,文化同教育、就业、医疗、社会保障一样,都是民生的重要组成部分。各级相关部门要以高度的文化自觉,加大文化建设投入,使文化惠民真正落实到群众的日常生活中。文化惠民要想得到群众的支持,还得从政策制定到执行上多多考虑群众需求,不断创新形式,使文化惠民更接地气。要跟上形势、紧追民意、发展服务,多去寻求一些群众喜闻乐见的方式。
    一座城市的发展进步离不开文化实力的支撑,一个社会群体的健康成长离不开文化的滋养。期待有更多类似电影惠民的文化惠民活动推出,并且形成效应辐射开来,汇聚成文化民生交响曲,唱出文化惠民好声音。

郭艳

(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

本网摄影师重走汶川救灾路 十年前随部队入川救援本网摄影师重走汶川救灾路 十年前随部队入川救援

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。