主流媒体 山西门户

向着美好的明天再出发

时间:2018年02月07日 10:06 来源:山西新闻网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 黄土风时评
分享到: 评论:

  承前启后、继往开来!在社会各界的关注下,山西省第十三届人民代表大会第一次会议和山西省政协山西省第十二届委员会第一次会议圆满结束!3500万父老乡亲将在新的人大和政协领导班子带领下,奋力开创新时代、绘就新蓝图!

  正处于隆冬的山西省会太原,却因为“两会”而处处彰显着勃勃生机。来自全省各地区各行业各部门的代表委员们济济一堂,他们以饱满高昂的精神、高度负责的态度,履职尽责,参政议政、建言献策,带着全省人民的寄托与期盼,为新时代建设一个更加繁荣的新山西省谋篇布局。

  凤凰涅槃、浴火重生。十八大以来,我们经历了山西历史发展进程中极不寻常的五年,我们能够从前所未有的困难局面中走出来非常不易。政治生态逐渐清明,经济形势逐步向好,大好局面需要巩固和拓展,正如“两会”指出:当前我们正处于深化转型发展的关键阶段,要以习近平总书记视察山西时的重要讲话精神为指引,以十个方面的工作为重点,全面总结、认真谋划、科学部署、坚定执行。在承前启后的关键时期召开的这次“两会”意义非比寻常,必将在砥砺全省干部群众干事创业、坚定打赢全面建成小康社会、不断塑造山西美好形象等方面起到至关重要的作用。

  分秒必争、你追我赶。“两会”为新时代山西发展举旗定向,首先要深刻认识解决人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾是时代赋予我们的崭新课题,是建设新山西的题中应有之义。人民群众对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。面对新时代新情况新目标,我们更要自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,做到时刻以习近平同志为核心的党中央保持高度一致!

  前事不忘、后事之师。我们能够从艰难困局中走出来,靠的是中央和省委坚强的领导,靠的是广大党员领导干部锐意改革创新的坚定决心,靠的是全省上下各界团结一致、众志成城的不移信念。实践证明,山西的选择是正确的,省委省政府的各项决策是正确的,我们要继续团结在省委省政府的坚强领导下,深化改革开放,用勤劳的双手和坚定的意志,不断振兴崛起、重塑山西美好新形象。

  海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。让我们以建设美好山西为目标,不忘初心、牢记使命,珍惜当前宝贵的战略机遇和发展形势,万众一心、攻坚克难,继续向着美好幸福的明天前进前进前前进!

成钢 

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

雪中古装人像摄影 如油画般柔美雪中古装人像摄影 如油画般柔美

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。