主流媒体 山西门户

树立新时代领导干部新标准

时间:2018年02月07日 10:05 来源:山西新闻网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 黄土风时评
分享到: 评论:

  2月5日,全省组织部长会议在太原召开。这次大会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习总书记关于建设高素质专业化干部队伍的重要理论,提出“努力打造一支能打硬仗的干部队伍”的战略目标。

  习近平总书记说过:“党的干部是党和国家事业的中坚力量。”今天,中国特色社会主义进入新时代,这不仅是经济社会发展的新起点,也是党员干部开拓奋进的新坐标。无论是“关键少数”还是“绝大多数”,实现“一个历史使命”推进“四个伟大”,都是责无旁贷的历史担当。这就需要我们的领导干部切实做到以“政治家标准要求自己、以专门家标准提高素质、以实干家标准推进工作。”

  政治家的标准,就是要学政治、懂政治、用政治。实践已经证明并将继续证明,习近平新时代中国特色社会主义思想是解决我国当前发展过程中遇到的一切问题的基础和关键。因此,领导干部旗帜鲜明讲政治,就是要带头维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,带头学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想。同时,在日常工作和学习中,领导要学会站在党的工作全局高度,不动摇、不打折、不懈怠,忠诚履行组织交给自己的各项任务,当好人民公仆,维护好人民利益。

  专门家的标准,就是要具备适应时代发展的能力。十九大报告指出,“要注重培养干部的专业能力和专业精神”。毫无疑问,领导干部工作在关系国计民生的重要岗位上,只有具备扎实的专业基础、高超的领导艺术和对风险的预判处理能力,才称得上是“行家里手”,才能在新时代交出经得起历史考验的优异答卷。

  实干家的标准,就是要不驰于空想、不骛于虚声。今天,中国已成为世界第二大经济体,对世界经济增长的贡献率超过了30%。但是,我们必须要清醒的认识到巩固不易,深化惟艰。只有锲而不舍,持之以恒,才能不断推进伟大斗争、伟大工程、伟大梦想,引领中国号的巨轮胜利驶向光辉彼岸。而领导干部作为主心骨和顶梁柱,只有踏踏实实干工、认认真真抓落实,才能不负人民期待、无愧历史选择。(朔风平)

  

 

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

本网摄影师重走汶川救灾路 十年前随部队入川救援本网摄影师重走汶川救灾路 十年前随部队入川救援

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。