主流媒体 山西门户

单车公墓静悄悄

时间:2018年01月12日 11:17 来源:山西新闻网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 黄土风时评
分享到: 评论:

  在盛夏等待

  上下班路上常见到街边共享单车堆放在一起,我心想终于有人管理单车乱停放问题了。走近扫码瞬间打消了念头。脏!车身上穿了一层泥浆给人十分厚重的历史沧桑感,车把车座上敷着尘土“面膜”仿佛隔夜忘了取下。之后我有意观察了几天,发现这些无人问津的车子只增不减,为什么没人愿意骑了?

  如果用破窗效应理解这一现象,始作俑者就一个懒字。

微信图片_20180112095529

  (拍摄于太原桃园南路)

  单车公司之懒:配套服务跟不上

  共享单车既然打着互联网+的旗号做大,那么投放和调度必然要根据区域需求和承载能力做决定。犯了供需不平衡的错误就应当亡羊补牢,把多余的单车输送到供不足求的地方。维护清洁工作跟不上,或者说压根没安排员工做此项工作,单车越变越脏只是时间问题罢了。

  小区物业之懒:一刀切出的蝴蝶效应

  现在小区门口大多张贴有“共享单车禁入”的标识。业主乱停放挤占车位,引发私家车主抱怨及 加大物业管理人工成本,物业人员不想 总给人“擦屁股”,干脆印发禁入令。且不说单方禁令违反《物权法》中业主和物业权利义务的规定而无效,简单的一刀切将共享单车清理出小区,街边空地有限,摆放不下的又何去何从呢?

timg

  用户之懒:有私利无公德

  乱停乱放、毁损破坏、私锁私用,只图于己方便,哪儿管他人感受。不光彩的行为贬损的是单车用户的自身人格,同时也给物业人员和单车公司带来了不便,增加其工作难度。公德意识和个人素质衡量着一个城市的文明程度,这一点上着实不该偷懒。

  从共享单车进入太原一年有余,如今小绿酷骑先行出局,小黄ofo和小红摩拜势均力敌,融资抢占市场,贴钱赚吆喝的初始阶段即将完结。要想在竞争中不败必须找到新的赢利点,如何通过改善服务黏住用户而非依赖股东烧钱考验企业的真功夫。

  17年12月太原市出台《关于规范互联网租赁自行车发展的意见》。《意见》给太原单车总量划定16万辆,明确由政府和企业合作规范单车停放。政府部门划定停放区、禁停区,企业运用电子围栏搭配电子地图引导用户停放,并且须配备运维管理队伍,每1万辆车不低于50名。虽有方法论但不见行动力,不知以上措施何时能从文字成为现实。

  冬天来了,春天还远吗?沉眠静默的小黄小红啊,我盼着你们动起来。

  胡耀宇

 

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。