主流媒体 山西门户

十九大精神深入人心

时间:2018年01月03日 11:11 来源:山西新闻网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 黄土风时评
分享到: 评论:

  理论“面对面”,效果才能“心贴心”。在全国上下认真学习贯彻十九大精神之际,长治县委组织十九大精神宣讲团、文艺宣讲小分队、青年宣讲团、最美家庭宣讲小分队,抛去照本宣科的枯燥理论,聚村头、进地头、坐炕头,变“固定讲台”为“流动课堂”,通过多种形式推动十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进市场、进家庭,让十九大精神家喻户晓。

  正是有了形式多样的宣讲方式,正是用群众熟悉的语言风格开展宣讲,才赢得了百姓的认可和接受。长治县群众纷纷表示,这样接地气的宣讲喜欢听、能听懂、可领会、能实践。“走遍这十里八乡,十里八乡的路,咱们要一起奔向幸福的家……”夜幕降临,即使天气再冷,在长治县的人大广场,都能听到动听的歌声和观众热烈的掌声。由“夕阳红”老干部艺术团主办的“不忘初心艺惠基层”贯彻落实十九大精神文艺演出,每天在此不是演出,就是彩排。舞蹈、合唱、小品等诸多特色节目与十九大精神紧密结合,“坚定文化自信”“弘扬中华优秀传统文化”等一系列内容生动的节目深受老百姓欢迎。一位退休老干部说,过去五年来,党中央高度重视优秀传统文化的传承和发展,并把文化自信提到了从未有过的高度,坚持走内涵式发展路子。为了走好这条路子,我们“夕阳红”艺术团以培养德艺双馨艺术人才为中心,以党建为引领,以节目为基础,力争打造一批歌颂党的成就、老百姓喜闻乐见的优秀文艺作品。

  如今,十九大精神已经转化为长治县人民干好手中事、做个正直人的生动实践。不论在机关单位,还是在乡间地头,人们谈论最多的就是十九大的召开能给全国人民带来哪些实实在在的实惠。上学难、看病贵、生活困、就业艰......这些事关百姓生活、情牵千家万户的民生民情,正是党中央、国务院和地方政府工作的核心和着力点。只要大家万众一心、团结奋进,政策只会越来越宽松、生活只会越来越幸福。让我们牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“四个看齐”,更加坚定维护习近平总书记的核心地位和领袖权威,把个人奋斗融入党和国家事业洪流、融入这个伟大的时代,把好向、定好位、履好职,共同为这个美好时代添砖加瓦吧!

牛晓婉

 

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。