主流媒体 山西门户

以最美的奋斗姿态 踏上新征程

时间:2018年01月03日 11:11 来源:山西新闻网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 黄土风时评
分享到: 评论:

  2018年到来之际,国家主席习近平发表了新年贺词。这样的新年序曲令人倍感温暖,奋斗旋律令人为之振奋,幸福之歌令人心驰神往。

  回顾2017年,“天道酬勤,日新月异”。党的十九大胜利召开,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程。

  从“为中国人民迸发出来的创造伟力喝彩”到“千千万万普通人最伟大”的感慨。回顾我国2017年重大发展成就,都是在中国共产党的正确领导下,全国人民苦干实干的结果,“幸福都是奋斗出来的”。普通人之所以最伟大,是因为他们勤勤恳恳的工作、踏踏实实的付出,托举了这个大有希望的新时代。

  展望2018年,我们当以最美的奋斗姿态,踏上新征程。

  踏上新征程,必须“不驰于空想、不骛于虚声”。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,实干就是朝着中华民族伟大复兴的中国梦奋斗的最美姿态。实干就是路标、就是导向、就是精神,脚踏实地地干,雷厉风行地干,掷地有声地干,干在每一天,干好每件事,“幸福不会从天降。我们要树立必胜信念、继续埋头苦干”。党的十九大报告指出:“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”

  踏上新征程,必须“逢山开路,遇水架桥”。2018年我们将迎来改革开放40周年,改革是摸着石头过河,需要不断开拓创新,需要不懈努力奋斗,更需要不折不挠的闯劲,只有“逢山开路,遇水架桥”,才能不断取得一个又一个的胜利,“将改革进行到底”。党的十九大报告指出:“坚持全面深化改革。只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国、发展社会主义、发展马克思主义。”

  踏上新征程,必须“尽锐出战,精准施策”。从2018年到2020年只有3年的时间,时不我待,要打赢脱贫攻坚战,任务依然艰巨。必须全社会都行动起来,尽锐出战,精准施策,勇于决战决胜,才能完成首次整体消除绝对贫困现象的千秋伟业。党的十九大报告指出:“确保到2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困,做到脱真贫、真脱贫。”

  踏上新征程,必须“把为人民造福的事情真正办好办实”。 2018新年伊始,习近平主席就主动回应群众关切,“把老百姓的安危冷暖时刻放在心上,以造福人民为最大政绩,想群众之所想,急群众之所急,让人民生活更加幸福美满。”这是习近平在新年贺词中对各级党委、政府和干部的殷殷嘱托与期望,也宣示了他带领中国共产党解决民生突出问题的决心。党的十九大报告指出:“保障和改善民生要抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,既尽力而为,又量力而行,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干。”

  新时代的中国故事,每一个中国人都是主角。奋斗赋予了新时代特殊的意义,每一个中华儿女都当以最美的奋斗姿态,以饱满的精神状态为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

朔风平

  

 

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。