主流媒体 山西门户

在追梦De路上疯狂奔跑

时间:2018年01月02日 04:01 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 黄土风时评
分享到: 评论:

    

    梦想,对于很多人来说,是仅存于少年时的一腔热情。也许是生活的坎坷,磨平了信念;又或许是岁月的匆忙,让我们忘却了当初为什么出发……能够让自己的梦想从一而终的,似乎一直是生活在故事中的“别人的精彩”。
    什么是“梦想”,一种让你感到坚持,就是幸福的东西。张一凡,原本是一个普通而幸福的男孩子,但因为突如其来的一场疾病,让他成为了被罕见病DMD折磨着的一个灵魂,被迫退学,此后便少了欢笑、少了希望,多了求医问诊、多了无奈面对……
    无论你是否相信,来到这个世界,我们都是在完成一项使命,就像一凡,当他终于有一天明白“身体发肤,受之父母”的意义,只有学会对自己生命的尊重,才是行孝的开始后,思考如何立身行道,让父母因自己而荣光,不枉来这个世界一趟。一凡的梦想是什么?——就算不能行走,但要让思想起航;即使我们不知道生命会在哪一天说再见,但是,只要活着,就一定要活出精彩。
    梦想永远是现在式,而绝非将来式。一凡的梦想,从现在开始日渐清晰——“我要成为一个演说家,用我的故事唤起人们对生命的尊重。”他用妈妈常常教导他的一句话,执著着自己的梦想:“人生的价值,并不是用时间,而是用深度去衡量的。我不会后悔今天的决定,因为就算有一天我倒下了,也一定是在追梦的路上……”
    有一位少年,曾列出127项宏伟志愿,亲朋对他哑然失笑,少年却始终为这些志愿所努力着。四十多年过去了,少年实现了那些愿望中的106个……他就是上个世纪著名的探险家约翰·戈达德。有人曾经问过戈达德,为什么能将常人无法企及的愿望一一实现,戈达德的回答很简单:“我只是让心灵先到达那个地方,随后,周身就有了一股神奇的力量。”
    有梦想,请相信奇迹。只要让心灵先到达梦想的地方,就一定会有一种神奇的力量,让梦想成真。

本报评论员

(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

本网摄影师重走汶川救灾路 十年前随部队入川救援本网摄影师重走汶川救灾路 十年前随部队入川救援

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。