主流媒体 山西门户

低价药品要有经典不断档

时间:2018年01月02日 05:30 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 黄土风时评
分享到: 评论:

    

    近日,山西省发展和改革委员会公布了我省列入或调出低价药品清单的药品名单,其中列入药品66种,调出药品17种。
    提及药价,总有一种抱怨:一些疗效好价格低的家庭常备药,近年来却难觅其踪。究其原因,显然是由于没有利润空间。从原料供应商到生产企业,再到销售终端医院、药店,都因缺乏利润而失去生产销售廉价药的动力。而越来越多高价药的出现,也从各个环节挤压着低价药的生存市场。
    如何保证低价药的供应不断档?必须从根本上提高低价药品生产企业的生产积极性,并做到根据市场需求有序生产,在数量、质量上进行监督管控,同时对那些通过改变剂型、规格等转换而成的“新药”严格审查,避免其随意摇身变为高价药上市。毫无疑问,要让更多经典低价药保质保量回归到百姓药箱,还需要更多医改“组合拳”来发挥作用。

本栏撰稿 王璐

(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。