主流媒体 山西门户

送戏下乡要制度化常态化

时间:2018年01月02日 05:30 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 黄土风时评
分享到: 评论:

    

    晋中市2017年免费“送戏(综艺)下乡”演出5072场,让当地农村居民在家门口就能欣赏到精彩的文艺演出。
    开展送戏下乡活动,既为百姓带去了文化享受,又潜移默化提升了群众的思想、文化素质,无疑是一件惠民的好事。尤其在有着深厚戏曲基础的山西,力推送戏下乡制度化、常态化、普及化,将艺术精品送到农村基层群众家门口,使优秀民间文化不断融入群众日常生活,更是回应百姓期盼,并有助于强化基层剧团建设的民心工程。
    应当说,我省开展“免费送戏下乡一万场”等活动,正是把送戏下乡工作的重心放在了坚持不懈、持之以恒,不仅做到了“送戏到村口”,而且力求“送戏到心坎”,能够长效运作下去,使其更好地根植基层、服务大众,以期实现满足基层群众的精神文化需求,真正让百姓受益、实现文化惠民的终极目的。

(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

山西新闻网招募第六批特约摄影师山西新闻网招募第六批特约摄影师

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。