主流媒体 山西门户

农村饮水要保安全再提质

时间:2018年01月02日 05:30 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 黄土风时评
分享到: 评论:

    

    2017年,我省持续发力巩固提升农村饮水安全,累计投入省级以上资金3.59亿元,重点解决贫困村饮水安全问题。
    我省80%以上的面积是山区,受自然、社会条件制约,水资源严重短缺,且一些地区的村民长期饮用的是高氟水、苦咸水等。省委、省政府多年来已连续采取了诸多措施,目前不少地区不仅告别了饮水难,且已喝上了达标水。
    但也应注意到,群众对饮水质量已日渐有了更高标准的期盼,在农村饮水安全进入巩固提升新阶段后,如何切实维护、巩固已建工程成果?如何应对部分山区老区群众饮水安全仍存在不稳定等问题?显然,这对于改造升级已建工程标准、健全完善维修养护机制,乃至建立健全农村饮水法律法规体系、加强饮水水源保护和监督管理等方面都提出了更高要求。

(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。