主流媒体 山西门户

推进“两学一做”常态化制度化 迎接十九大胜利召开

时间:2017年04月30日 12:32 来源:山西新闻网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 黄土风时评
分享到: 评论:

日前我省召开省委常委会议通过了我省关于开展维护核心、见诸行动主题教育和推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案明确提出各级党委(党组)要站在政治和全局的高度,把维护核心、见诸行动主题教育和推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为重大政治任务抓紧抓好抓出实效,打牢迎接党的十九大召开的思想政治基础。

 

推进“两学一做”学习教育的常态化制度化根本上是要确立和维护习近平总书记为党中央的核心、全党的核心,这既关乎旗帜道路方向,关乎党运国脉民心。只有不断增强广大党员干部维护核心的思想自觉、政治自觉、行动自觉,把学用习近平总书记系列重要讲话精神全面提高到新水平,才能更加富有成效地推进党的建设和党领导的各项事业。全省广大党员干部只有增强“四个意识”,坚定“四个自信”,才能确保中央各项决策部署在山西全面正确有效地贯彻执行,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,不断展现山西良好风貌。

 

推进“两学一做”学习教育的常态化制度化,具体来说首先是要领会好确立习近平总书记核心地位的重大意义和实践要求,夯实维护核心的思想根基、增强见诸行动的政治自觉。全面深入贯彻党的十八届六中全会精神。

 

推进“两学一做”学习教育的常态化制度化,主要的形式在学用好习近平总书记系列重要讲话精神,在讲话指引下有效解决改革发展稳定党建面临的实际问题。以讲话精神为强大思想武器,提高发现问题、分析问题、解决问题的能力,把学习成果转化为实践成效。

(责任编辑:侯永德)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。