主流媒体 山西门户

抓实基层支部学习教育 落实“两学一做”继续深化

时间:2017年04月23日 11:25 来源:山西新闻网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 黄土风时评
分享到: 评论:

  党支部是党最基本的组织,是教育管理党员的基本单位。去年以来,我省通过推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,实现了对党的组织功能、组织优势、组织力量的强化,但要想牢牢扭住我党的生命线,让党员干部在我省发展转型中充分发挥主观能动性,抓好党支部组织制度建设就是一个重要的关键点,尤其是在企业和农村的党支部,战斗堡垒作用急需提升,组织意识亟待提高。

  抓实基层支部,根本在于落实基本制度。落实基本制度归根到底是要抓稳“两学一做”学习教育常态化制度化和“三会一课”的严格化,通过突出政治教育,突出党性锻炼,做到有主题、有讨论、有收获,使之成为党员政治学习的阵地、思想交流的平台、党性锻炼的熔炉。

  在转型发展的大环境中,我省任何一个基层党支部,在任何时候都不能放松制度建设,组织不能涣散,作用都不能弱化。要把党支部建设作为最重要的基本建设,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,把思想政治工作落到支部、把从严教育管理党员落到支部、把群众工作落到支部。

  抓实基层支部学习教育,落实“两学一做”继续深化是加强基层党支部战斗力的重要方式,因此必须要坚持学习的全覆盖、常态化、重创新、求实效,坚持学做结合,依托党委(党组)理论学习中心组学习、党支部“三会一课”等基本制度,融入日常、抓在经常,防止形式主义,防止“两张皮”。制度的制定与实施是“两学一做”学习教育的政治保障,好的制度才能带来好的效果。

  总之,抓实基层党支部“两学一做”学习教育,就是要把全面从严治党的要求落实到每一个基层支部,党组织就一定能像吸铁石一样把党员、群众组织和凝聚起来,在实现我省转型发展,重塑形象的进程中充分发挥战斗堡垒作用。(王中信)

(责任编辑:郝亚红)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

本网摄影师重走汶川救灾路 十年前随部队入川救援本网摄影师重走汶川救灾路 十年前随部队入川救援

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。