主流媒体 山西门户

【“两学一做”征文】在学中做 在做中学

时间:2016年08月16日 11:06 来源:人民网-中国共产党新闻网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 黄土风时评
分享到: 评论:

  编者按:“铭记党员身份——‘两学一做’有奖图文征集”主题活动自7月1日上线以来,受到各地广大党员干部的积极响应,大家踊跃投稿。根据活动启事,结合网友点赞数和专家评审意见,现评选出7月份优秀稿件予以展示,欢迎大家继续参与并大力支持征集活动。

  我们从满目苍夷、被动挨打到屹立于世界;从食不果腹到让7亿多人口脱贫;从一穷二白到世界第二大经济体、全球最大外汇储备国;从“两弹一星”横空出世开始,“神舟”飞船气冲霄汉,“嫦娥”奔月“蛟龙”入海紧随其后……这一切都从嘉兴南湖小船起航。 中国共产党用95年的时间,完美诠释了全心全意为人民服务。

  全心全意为人民服务,是我们党的根本宗旨,战争年代党领导人民浴血奋战,是为了争取民族独立和人民解放;和平建设时期,党领导人民艰苦奋斗,是为了实现国家富强和人民幸福。 全心全意为人民服务永不过时。

  在今天如何才能更好的全心全意为人民服务,要求每一位党员不断加强学习,深入基层,做到从群众中来,到群众中去,把“两学一做”落实到实处,“两学一做”基础在学,关键在做。“学”要带着问题学,“做”要针对问题改。坚持“在学中做,在做中学”学用结合,理论联系实际,在不断的实践中,通过实实在在的掌握“两学”理论基础,掌握问题症结,加强作风建设,进步提高。

  必须承认有些党员的思想认识薄弱,工作方式方法有问题,在与老百姓打交道的时候忘记了自己使命。“两学一做”就是要通过学习坚定信仰信念,强化政治意识,树立清风正气、勇于担当作为,不断增强党的意识,从而在日常的实际工作中才能全心全意的为老百姓服务;反过来,在日常工作中遇到各种各样的问题,思想上的倦怠都可以通过不断学习加以解决。

  “两学一做”不是形式主义,每一个党员都应该在“学”中“做”,在“做”中“学”,坚持学用结合,知行合一,方能得到真正的提高。每一名党员都对党要常怀忠诚之心,坚定理想信念,始终把全心全意为人民服务放在心中。

(责任编辑:刘洋)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

本网摄影师重走汶川救灾路 十年前随部队入川救援本网摄影师重走汶川救灾路 十年前随部队入川救援

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。