主流媒体 山西门户

[全国两会地方谈]两会劲吹务实风

时间:2016年03月07日 15:27 来源:山西新闻网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 黄土风时评
分享到: 评论:

  3月,中国进入“两会时间”,“两会时间”是倾听人民呼声,回应人民期待,凝聚最广大人民智慧和力量的重要时间节点。两会的务实不仅体现在,矿泉水实名制,用餐标配大众菜,没有鲜花及红地毯,会风会纪意见箱摆显要位置等,更体现在说实话、办实事,各种提案过脑走心,而给笔者留下深刻印象的则是政协首场新闻发布会,发言人王国庆回答问题详实,各种数据非常全面,没有虚头巴脑的场面话,只有认真务实的客观回答。比如,有媒体就曾报道过,为了准备这场发布会,王国庆一个多月收集了1400多个问题,听取60多个部门介绍情况,这种务实的作风使整场发布会非常务实,紧紧抓住了观众和网友的心,引来网友的刷屏点赞。

  而在政协工作报告中,我更是被务实之风所感染。全国政协主席俞正声在全国政协常委会工作报告中多次提到务实、切实、夯实、扎实,可以说2016年政协工作的全部落脚点就在这个“实”字上。2015年,政协提案立案严格标准、突出质量,办复提案5003件,办复率99.5%。在全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,这份务实难能可贵,我们期待,代表委员们能够真正写好“实”字,实实在在地帮群众解难题、为群众增福祉、让群众享实惠。(刘凯)

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。