主流媒体 山西门户

山西农谷建设的重点工程之一 广誉远中医药项目一期将投产

时间:2018年08月27日 11:07 来源:山西新闻网--山西经济日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 深度报道
分享到: 评论:

    

    作为山西农谷建设的重点工程之一,由山西广誉远国药有限公司实施的“新建广誉远中医药产业项目”进展顺利。记者从山西农谷管委会了解到,截至目前,一期工程所有主体已全部完工,设备全部安装到位并调试完成,试生产工作已全部结束,GMP认证工作正在进行,预计可于8月底取得GMP证书,9月份可正式投产。
    广誉远中医药产业项目是山西农谷建设的骨干项目。项目总投资25亿元,占地500亩。其中一期工程投资6.4亿元,建筑面积近10万平方米。主要建设综合制剂大楼、中药丸剂大楼、药酒车间、保健酒车间、前处理车间、传统技艺车间及仓储、质检、办公等设施。建成达产后可实现年销售收入80亿元,利税16亿元。
    二期工程投资5.6亿元,主要建设博物馆、三绝艺展示馆、精品温泉度假酒店、中医药保健养生文化街区、山西传统文化商业体验街区、礼佛文化体验街区、中医药生态种植观光体验区等文化旅游设施,涵盖吃、住、娱、药、游、购、医、养等功能体系。二期项目将于一期项目投产后开始施工,2018年将主要建设广誉远中医药文化博物馆、百草园、养生酒店等。
    三期工程属于康养工程。
    广誉远中医药产业项目整个工程全部完成后,将建成一座具有浓厚中式传统,弘扬祖国医药文化的中医药文化之都,形成我国重要的中医药文化传承基地、教育基地、养生基地和旅游基地,并与平遥古城、五台山等旅游胜地南北遥相呼应,深度互动,形成山西省佛、道、儒三位一体的朝圣之旅、养生之旅和晋商文化之旅,打造国际化的中医药养生文化旅游路线,带动中国传统医药向现代化、国际化健康服务体系深度发展,形成集产业、文化、旅游、养生在内的多元化发展格局。

(责任编辑:任姝杉)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。