主流媒体 山西门户

在干事创业、建功立业的良好环境中 博士院士纷纷“落户”山西农谷

时间:2018年08月27日 11:07 来源:山西新闻网--山西经济日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 深度报道
分享到: 评论:

    

    山西农谷建设的目标是,建成国家现代农业产业科技创新中心、全国功能食品和功能农业综合示范区、特色农产品优势区、全省农业高新技术产业聚集区、农产品加工物流集散区、农村产业融合发展先行区、智慧农业综合服务平台。要实现这一目标,建立一支高水平的人才队伍至关重要。为此,今年山西农谷把人才队伍建设作为大事要事来抓,通过人才引进,使一批博士、院士纷纷“落户”农谷。
    如何来引进人才呢?山西农谷采取刚性引进和柔性引进相结合的方式,既努力引进领军人才,又积极做好人才的储备。
    截至目前,农谷已聘请我国功能农业创始人赵其国院士担任功能农业研究院名誉院长。聘请中国功能农业与硒研究领域知名科学家、中国科学技术大学苏州研究院功能农业重点实验室主任、国家功能杂粮技术创新中心主任尹学斌博士,当任功能农业研究院院长。聘请长江学者、国家万人计划领军人才、南开大学博士生导师王硕教授,当任功能食品研究院院长。农谷还与美国加州大学洛杉矶分校教授、功能基因组大数据国际权威专家李新民博士展开专业合作。同时,农谷大力度引进博士,先后从中国农业大学、西北农林等知名高校引进一百多名优秀博士。这些高尖端人才的引进,使山西农谷获得强有力的人才支撑。
    为了做到使人才能够引进来、留得住、能干事、干成事,山西农谷出台了一系列优待人才的政策措施,比如,为了让人才安居乐业,山西农谷建立专门的人才公寓为人才安家。现在100套人才公寓已有72套有人入驻。同时,还积极推动设立省级农谷人才专项,制定《晋农人才计划》,着力培养学科领军人才和骨干拔尖人才。农谷还通过山西省委组织部设立的百人计划农谷专项,推荐16人参与申报。总之,山西农谷想方设法为人才营造干事创业、建功立业的良好环境。

(责任编辑:任姝杉)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。