主流媒体 山西门户

太原市面向社会征集老物件、老照片

时间:2018年10月11日 17:30 来源:山西新闻网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 记述 > 资讯速览
分享到: 评论:

  山西新闻网10月11日讯(实习记者 李雪柔)今日,记者从老物件、老照片等展览资料征集活动新闻发布会上获悉,从即日起,太原市向社会各界广泛征集反映山西省历史文化的文史和实物资料,使散落在民间的珍贵遗存成为国家记忆和见证,传承山西悠久历史,进一步提升山西文化影响力。

QQ图片20181011174116

老物件、老照片等展览资料征集活动新闻发布会

  此次征集活动采取捐赠、借展、征购、复制等方式进行,自发布会之日起,长期有效。

  征集内容主要包括,反映山西重要历史变迁的老物件、老照片等实物资料;反映山西各个历史时期重大活动、重大事件的各类文书以及重要的碑文、铭文、书刊报纸等实物资料;反映山西近现代革命史的党、政、军等地方组织、社会团体以及民族英雄、爱国人士、民族地区社会名流的资料;反映民国时期政治、经济、文化、社会发展等有关资料;关于山西历史名人的遗物、用品、图文等实物资料;关于百姓衣着、饮食、居住、出行、教育、劳动和休闲生活等变迁的民俗用品;其他具有历史性、价值性、可考性的实物、照片。

  征集要求为物品不限材质、造型、工艺、用途、历史时期等,外观要完整,无明显缺损变形,非仿制品,能够反映时代印记和历史沧桑感。老照片要影像清晰,内容真实无涂改,原始照片或翻拍照片均可,尺寸不限,尽可能注明内容、时间地点、片中重要人物姓名及背景、拍摄者等简要情况。实物资料应符合法律规定,不得侵犯他人权益(著作权、名誉权、肖像权等)。

  据悉,征集到的物品将在太原市档案局、太原市图书馆、太原市博物馆、太原古县城、省政府旧址等展出。有意者可到档案局(南屯路1号市为民服务中心7层)进行捐赠,电话: 0351-2366973,邮箱:dajwjh@163.com。

(责任编辑:王晓艳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。