主流媒体 山西门户

山西举办第二届农村创业创新项目创意大赛省内选拔赛

时间:2018年09月05日 17:19 来源:山西新闻网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 记述 > 资讯速览
分享到: 评论:

  山西新闻网9月5日讯(记者 葛海霞)今天,记者从山西省农业厅了解到,第二届全国农村创业创新项目创意大赛全国总决赛将于11月举办,山西省赛区选拔赛将持续至9月20日,我省将组织省内选拔出的优秀项目和选手参加全国总决赛。

  为深入贯彻落实党中央、国务院大力推进“大众创业、万众创新”决策部署,全面实施乡村振兴战略和创新驱动发展战略,按照《国务院办公厅关于支持返乡下乡人员创业创新促进农村一二三产业融合发展的意见》(国办发〔2016〕84号)关于“广泛开展创业大赛”要求,遴选推介一批创新性强、适用面广、成功率高、示范性好的项目,充分展现农村创业者的精神风采和创业创新实力,进一步激发广大返乡下乡人员的创业创新热情,营造全社会关心支持农村创业创新的氛围,农业农村部决定举办第二届全国农村创业创新项目创意大赛。山西省赛区选拔赛由山西省农业厅主办,山西省新农村建设指导处承办。

  本次选拔赛参赛项目遵循时代性、市场性和示范性原则,围绕现代农业建设、农村一二三产业融合发展,凡涉农创业创新项目均可参赛,包括农业生产(种养殖类)、农产品加工流通、休闲农业与乡村旅游、农业社会化服务、农村电商等产业以及各类农业农村新产业新业态新模式。项目申报时须提交营业执照、2017年主营业务收入证明材料、项目成长过程和生产流程相关介绍、项目发展构想及阶段性成果等资料,提交如专利证书、特色产品认定证书等证件供评选时参考。

  省级选拔赛分初创和成长两个组,每组分别由各市推荐3-5名参赛选手。比赛以现场路演的形式举办,路演采用5+3的模式(5分钟项目展示,3分钟答辩)进行。初创组和成长组分别评选一、二、三等奖和优胜奖,选拔赛结束后,举办颁奖典礼。选拔赛期间,将组织相关投融资机构与优秀参赛项目进行对接。优秀选手将有机会入围全国总决赛。

(责任编辑:郗涛)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。