主流媒体 山西门户

首届孝文化亲情艺术节在太原举办

时间:2018年07月02日 17:57 来源:山西新闻网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 记述 > 资讯速览
分享到: 评论:

  山西新闻网7月2日讯(记者 葛海霞)“爸爸、妈妈,我爱你们!”“爸爸、妈妈,感谢你们辛苦养育了我。”日前,以“弘扬中华孝道文化”为主题的首届孝文化亲情艺术节在山西太原举行,十余名年轻人把父母请到现场,向父母鞠躬,为父母敬茶,给予父母一个深情拥抱。

  “百善孝为先,孝为德之本”。中华孝文化历史悠久,从古时候起,孝老爱亲,这一中华民族的传统美德一直被国人传扬至今。通过科学地弘扬、正确引导,孝文化可衍生出许多健康的社会规则:家庭有孝,尊老爱幼,其情融融;单位有孝,竭忠尽智,事业兴旺;社会有孝,互相尊重,更加和谐,成为新时代“孝”的文化内涵和准则。

111

年轻人感恩父母养育之情

  此次活动由山西省当代儒学研究会、太原市企业联合会、山西省孝文化研究会联合发起,晋邦文化集团主办。活动内容包括了中华孝道文化展示、当代儒学研究会“晋邦”专场国学讲座、设立孝文化基地签约仪式等,创新了孝文化的时代内涵。

  活动主办方负责人介绍,此次活动把“怀孝心,践孝行”定为主题,向所有员工的父母发出邀请,让员工的父母亲临活动现场,让员工以“敬一杯浓浓的感恩茶”、“拥抱我的父亲母亲”、“为爱你的人鞠一躬”等举动,感谢父母的养育之恩,践行“孝道”文化,弘扬孝道精神,传播正能量,取得了良好的社会效果。

  当天的活动上,主办方员工通过歌曲《没有共产党就没有新中国》、《我爱你中国》等节目庆祝了中国共产党97岁生日。

(责任编辑:郗涛)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。