主流媒体 山西门户

《山西日报手机报》今日上线

山西新闻网20岁了 手机报新媒体发展研讨会同日举行

时间:2018年05月18日 10:46 来源:山西新闻网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 记述 > 资讯速览
分享到: 评论:

  山西新闻网5月18日讯(记者 王晓艳 郝亚红)戊戌孟夏,再展芳华。5月18日,是山西新闻网成立20周年的日子,当天,具有党媒属性的《山西日报手机报》正式上线运行,标志着我省新媒体矩阵再添“精兵”。同日,以“融媒体时代手机报创新发展”为主题的手机报新媒体发展研讨会举行。省委宣传部副部长董晓林,山西日报报业集团党委书记、社长郭玉福,集团党委副书记、总编辑丁伟跃,省新闻出版广电局(省版权局)党组成员、省版权局专职副局长夏祯,中国移动通信集团山西有限公司总经理魏春辉等出席上线仪式。郭玉福与魏春辉分别代表山西日报报业集团、中国移动通信集团山西有限公司签署战略合作协议。

2a

董晓林讲话 图/宇巍

  大众网、大河网、每日甘肃网等全国10余家重点新闻网站代表和百余名嘉宾共同见证这一时刻。人民网、新华网、东方网等26家中央和省级重点新闻网站发来贺辞与祝福视频。

7a

郭玉福(右)与魏春辉(左)签署战略合作协议 图/宇巍

  上线仪式上,董晓林充分肯定了山西日报报业集团在媒体融合发展中取得的成绩。他对《山西日报手机报》上线表示祝贺,并祝贺山西新闻网开通上线20周年。他希望《山西日报手机报》始终坚持“导向为纲”,坚持“党管媒体”、党管舆论不动摇;始终坚持“内容为王”,以内容优势赢得发展优势,谋划打造一批适合移动端传播的品牌栏目,在互联网上讲好山西故事、传播山西声音;始终坚持“效果为核”,积极拓展渠道,扩大覆盖范围,真正用互联网思维打造新产品,提升影响力。

dddd

丁伟跃致辞 图/宇巍

  丁伟跃在致辞时表示,作为山西日报报业集团最早“触网”的媒体,山西新闻网走过的这二十年,是风雨兼程的二十年,也是扬帆奋进的二十年。尤其是近几年间,承接了山西省政府网站、微博、微信运营维护等重点项目,开发了手机报、舆情、视觉志客户端等新媒体产品,丰富了集团融媒体宣传方式,夯实了集团技术支撑基础,树立了集团媒体深度融合发展标杆,实现了社会效益经济效益双丰收。《山西日报手机报》上线后,要按照团结稳定鼓劲、正面宣传为主的方针,推动深度融合发展,传播主流声音,用主旋律占领网络阵地,营造主流舆论氛围,成为服务全省工作大局、服务全省百姓生活的新平台。

1a张瑞祯致辞 图/宇巍

  大众网编委、《山东手机报》客户端内容负责人张瑞祯作为兄弟网站代表致辞,他说,《山西日报手机报》上线,是传媒领域的又一件大事,融媒体时代手机报发展的又一丰硕成果。上线后,必将在山西传媒发展历史上书写浓墨重彩的一笔。

3a

《山西日报手机报》正式上线 图/宇巍

  上午10时许,在现场嘉宾的共同见证下,董晓林与丁伟跃、夏祯、魏春辉等领导共同启动《山西日报手机报》。

  《山西日报手机报》是山西日报社主办,整合原有的《山西手机报》和《三晋手机报》,与中国移动全资子公司咪咕数字传媒有限公司合作推出的具有党媒属性的移动端产品,委托山西新闻网传媒发展有限公司运营。经过3个月试运行,今日正式上线。它是我省“一省一报”主产品,也是山西日报继客户端之后推出的第二个新媒体产品,创办的又一张“网上党报”,被列入全省党报发行序列,具备贴身传播、精准到达、打开率高的显著优势。上线后,将面向全国用户发行,集新闻发布、政策解读、信息服务、宣传引导为一体,致力成为党委政府的“宣传员”、政民互动的“连心桥”、服务用户的“贴心人”。

4a

上线仪式现场  图/刘昱

  上线仪式后,山西新闻网分别与中粮可口可乐(山西)饮料公司、山西西流餐饮管理公司、山西户联户公司签署了战略合作协议。

  据悉,山西新闻网为成立20周年策划了一系列活动,5月6日已在太原市北山开展了“山西新闻网公益林”义务植树活动。接下来,还将举行“携浅夏芬芳 游壮美吕梁”2018全国网络媒体吕梁行大型采访、“我们在乎”创意摄影大赛、三晋大家谈之“翰墨逸韵”雅集暨书画展等活动。

(责任编辑:郝亚红)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。