主流媒体 山西门户

“全民跳绳,助力长高”全国跳绳公益挑战赛周六举行

时间:2018年01月04日 09:51 来源:山西新闻网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 记述 > 资讯速览
分享到: 评论:

  13岁的小男孩小宇身高不到1.6米,而且停止长个近一年了,母亲带小宇到医院检查发现,骨龄已15岁。“孩子因错过最佳的生长发育干预期,而导致身高不理想的情况较多。”山医大一院内分泌科主任医师兰丽珍说,家长缺乏儿童生长发育的相关认识致使孩子没有长到理想身高甚至遗传身高,往往意识到孩子的身高落后了再寻求干预,效果就不明显了。

999

  身高是儿童健康的重要评价指标。人的身高除了受遗传、疾病、营养、睡眠等因素影响外,还与运动锻炼密切相关。研究表明,跳绳是最利于长高的纵向运动,如果每天坚持跳绳800个,大部分孩子生长速度会明显增加。
 
  兰丽珍介绍,体育运动可促进生长激素分泌,加快骨组织生长,有益人体长高。其中跳绳是最利于长高的纵向运动,每天坚持跳绳800个,大部分孩子生长速度会明显增加。
 
  1月6日上午(周六),在山西医科大学第一医院,山西医科大学第一医院联合国家体育总局社会体育指导中心、全国跳绳运动推广中心、中国红十字基金会成长天使基金举办“全民跳绳,助力长高”暨生长发育科普义诊活动,您可带孩子前来参加。
 
  据了解,此次活动还包括跳绳工艺启动仪式,花样跳绳表演,爱心接力跳,跳绳挑战赛,科普讲座,生长发育评估,生长发育咨询义诊。义诊活动主要针对3-15岁生长发育迟缓,身材矮小的儿童,或性早熟儿童孩子;个子矮身高不理想、女孩8岁前乳房发育或10岁前月经来潮;男孩9岁前开始睾丸阴茎明显发育,及解答家长对孩子生长发育过程中的疑问等。如果想预约报名,可编辑孩子姓名+出生年月+身高+体重+联系方式发送至15135159122。
(责任编辑:王晓艳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。