主流媒体 山西门户

太原大力推进“啦啦操”进校园 打造阳光体育

时间:2017年05月19日 16:25 来源:山西新闻网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 记述 > 一线图文
分享到: 评论:

  今日,太原市教育局举办了大体操进校园暨“校园课间啦啦操展示观摩”活动,旨在为学生们普及啦啦操知识和技能,更好地在学校开展啦啦操项目,加强“一校一品”、“一校一球一操”与校园文化融合的特色学校建设,打造校本课程,做好大课间操升级换代。

111IMG_4390

  小学生们欢快地进行表演

111IMG_4404

  山西财经大学的学生带来了精彩的表演

  走进玉河街小学,在绿茵操场上,来自山西财经大学、晋中市榆次区安宁小学、玉河街小学的学生们身着彩色盛装,喝着音乐的节拍,欢快地跳着啦啦操,他们动作整齐划一,充满激情,精彩的表演赢得了在场市民的阵阵掌声。“啦啦操不仅能让孩子们锻炼身体,还可以促进孩子们的身体发育、提高协调性和团队合作意识。”学校老师说,“我们之前参加过教师培训班,对啦啦操进行了系统、专业的学习,然后再教授给学生,希望能丰富学生的课余文体活动。”

111IMG_4394

“校园课间啦啦操展示观摩”活动现场

111IMG_4392

 玉河街小学近五百名学生展示啦啦操

  据悉,太原万柏林区、小店区、迎泽区等学校近年来相继举办了啦啦操教师培训班,培养了一批专业的啦啦操教师,啦啦操运动已在太原校园积极开展起来。太原市教育局开展此次活动,是为了进一步推进啦啦操活动在校园的深入开展,充实和深化校园的素质教育内容,为学生更健康、更快乐的成长提供更多更广的平台,引领校园阳光体育活动步入一个新阶段。

  山西新闻网记者 卢奕如

(责任编辑:林晓庆)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。