主流媒体 山西门户

“庆祝改革开放40周年大型展览”开放首日:生逢伟大时代无比自豪

时间:2018年11月14日 18:56 来源:新民晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 国内新闻
分享到: 评论:

  “你看这个缝纫机,我家里当时就有。”来自首都图书馆的段女士兴奋地指着展柜中的实物说,“我是六十年代出生的,因而亲身经历了改革开放,也是改革开放的受益者,生活在这个时代,我感到自豪。”

  今天是“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”向公众开放的第一天,虽然国家博物馆八点半开馆,但是八点不到,在国博门口等待入场的观众已经排起了长队。

1

  图说:中国航天技术集中展示区域。新民晚报记者 孙中钦 摄

  一位来自长沙的母亲带着孩子一进大厅,就直奔火箭以及天宫模型所在的区域,“之前通过网络了解到这个展览,昨天我们就来过了,发现展览还没有对外开放,今天一大早,我再带孩子过来看看,我希望他通过这个展览,更加热爱我们的国家。”

  来自安徽的左先生,一手拿着国旗,一手拿着手机拍摄小岗村的雕塑群像,“当年,中国农村改革是从我们安徽开始的,作为安徽人我感到自豪。现在,长三角一体化进入快车道,我上个月还去了一次上海,希望今后,我们安徽能够更好地接轨长三角。”

2

  图说:上海展区的视频和沙盘展示着建设成就。新民晚报记者 孙中钦 摄

  “浦东真是太漂亮了。”来自河北的李先生看完演绎片《生长》之后发出感叹。在“改革开放新地标”展区,每隔几分钟,就会播放《生长》,展现从1978年至今陆家嘴的改变,许多观众看完,都对上海的巨大变化感到惊叹,不少还没到过上海的人纷纷表示希望能够亲自看看浦东,看看上海。(新民晚报特派记者 方翔)

 

(责任编辑:刘洋)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。