主流媒体 山西门户

河北将重点管控京津冀大气污染防治核心区劣质散煤

时间:2018年09月14日 08:01 来源:中国新闻网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 国内新闻
分享到: 评论:

  中新社石家庄9月13日电 (房现玉 张静)“划为京津冀大气污染防治核心区的保定、廊坊、沧州、唐山等市以及空气质量排名后30位的县,是劣质散煤管控的重中之重,要严管严控。”河北省副省长夏延军13日强调。

  当日,河北省工商、环保、质监、国土、发改等多个政府部门联合召开河北省劣质散煤管控“百日会战”动员会议。据悉,8月至12月,河北在全省开展劣质散煤管控“百日会战”行动,全过程监管散煤生产、加工、运输、销售和使用,为完成河北省空气质量改善目标提供有力支撑,打赢蓝天保卫战。

  夏延军表示,近年来,河北省高度重视散煤治理工作,已经取得了一定成效。目前全省煤炭经营网点1725个,同期减少646个,衡水、廊坊、辛集实现了全域清零。但超过100个经营网点的市仍有5个,任务依然艰巨。

  “8月份后,是煤炭集中存储和旺销的高发阶段,也是居民采暖劣质煤管控的关键时期。”河北省工商行政管理局副局长杨志芳称,河北将在煤炭储存期、旺销期,加大散煤质量抽检。

  据悉,河北省散煤煤质抽检覆盖率将达到100%,大气污染传输通道城市相应提高抽检频次,对抽检不合格网点复检率达到100%。

  夏延军说,劣质散煤管控涉及的链条长、环节多、地域广,在管控工作中,河北将突出源头防控、日常监管和严查严处。特别是划为京津冀大气污染防治核心区的保定、廊坊、沧州、唐山等4个市以及空气质量排名后30位的县(市、区),将摆上突出位置,严管严控。

  另外,河北将坚决查处督查中的不作为、乱作为、慢作为、不担当等问题,并对抽检覆盖率、案件查办数量和散煤没收数量排位后三名的主要负责人进行约谈。(完)

 

(责任编辑:王丹)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。