主流媒体 山西门户

再生园成低碳样本

时间:2018年09月13日 04:57 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 国内新闻
分享到: 评论:

    

    在深圳龙岗区,有一个由旧厂房改造的低碳园区,成为当地低碳先行的样本。
    该项目原本是建于2011年的旧厂房,原建筑设计通风采光差,2014年进行了绿色改造。在改造中,综合运用了室外热环境综合改善技术,多空间多层次景观绿化技术,围护结构综合节能技术,被动式策略与建筑造型完美结合技术,自然采光与节能照明控制相结合技术,并在绿色节能技术方面进行了大量创新,如场地声、光、热、风等物理环境优化设计、复层绿化及屋顶绿化、热岛控制、建筑围护结构、空调系统、照明系统等的综合节能优化设计、室内空气质量监控系统等。通过将绿色植物和阳光引入室内空间,以节约能源,并在建筑墙体外围护采用了自保温的墙体材料。
    “在改造之初,我们即以其低碳节能、功能复合、综合服务便利等特点吸引了大批企业。”园区负责人介绍,这里目前已成为3D打印产业、新材料产业、新能源产业、低碳服务业等低碳产业门类齐全的中小微企业孵化示范基地。
    

本报记者整理

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。