主流媒体 山西门户

能源闹革命

时间:2018年09月13日 04:56 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 国内新闻
分享到: 评论:

    

    今年是大同推进清洁能源供暖的第3年。日前,国网山西省综合能源服务公司在全省实施的第一个酒店业综合能源服务项目在大同正式开工

    8月23日,记者在大同市王府至尊酒店集团采暖改造项目现场看到,该市综合能源项目破土动工。现场工作人员介绍,目前已经完成地面拆除阶段,以前旧有的锅炉已如数拆除。工程下一步将从地面向下挖15米深的土层,之后将安装新的电锅炉,同时用户着手准备相关材料,在大同供电公司进行外电源业扩报装申请。
    据悉,该项目是国网山西省综合能源公司业务开展以来,第一个当年投运的项目,同时,也是省综合能源公司在全省第一个酒店业综合能源服务业务落地项目。
    国网大同供电公司工作人员介绍,该项目服务期限5年,主要为大同市浩海集团所属王府至尊酒店、红星美凯龙全球家居生活广场共计18万平方米提供清洁供暖服务。公司综合考虑工程造价并结合当地实际情况,确定采用高压电极式电锅炉+水蓄热的技术手段满足业主方采暖需求,通过利用高保温水箱、温度分层蓄热系统、高压电极式锅炉、PLC全自动控制等新技术,在确保业主方采暖质量的同时,采用10kV高压供电有效降低采暖电价和采暖费用。
    今年,大同市继续大力推进冬季清洁取暖工程,按照“企业为主,政府推动,居民可承受”及“先规划,先合同,后改造”的实施原则,全面统筹推进城市建成区、县城和城乡接合部、农村三类区域清洁取暖工作。此次,大同供电公司积极对接企业,为企业降低运营成本,减少污染排放做出了努力。同时,大同供电公司成为山西省电力公司首家完成年度综合能源外部项目营收目标的单位。
    国网大同供电公司工作人员说,电采暖作为电能替代的一项内容,不仅减少碳排放,改善空气质量,对推动能源消费革命、促进能源清洁化发展也具有重要意义,同时使居民生活环境得到改善,是一项一举多得、利国利民的工程。
    为了解决王府至尊酒店集团采暖改造项目中电锅炉供电电源问题,大同供电公司发挥企业优势,调动各部门多次组织专项工作会,对该项目的供电方案进行详细的分析研讨,开辟“绿色通道”确保配套电源建设按时完工。工作人员介绍,项目将于今冬供暖期到来前完工,预计投运后可以每年减少二氧化碳排放7417.0吨,二氧化硫排放24.1吨,氮氧化合物20.9吨,增加售电量1295.9万千瓦时。
    此项目的落地实施,为当地进一步推动节能减排、清洁供暖提供了宝贵的经验。下一步,国网山西省综合能源公司和国网大同供电公司将以该项目为“样板”,继续发挥自身优势,推动节能减排和电能替代业务。

本报通讯员刘婧 李楦 本报记者程国媛

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。