主流媒体 山西门户

瞭望台

时间:2018年09月13日 04:56 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 国内新闻
分享到: 评论:

    

  重庆 集中下调83个进口药品挂网价格
    国家通过实施进口药品零关税等举措,减轻癌症等患者群体用药负担的成效正在基层显现。记者9月3日从重庆获悉:截至8月底,该市已完成83个进口药品挂网价格调整工作,平均价格降幅达到7.38%。按照2017年重庆全市交易量进行静态测算,调价后将节省药品费用1333万元。
    此次进口药品降幅最大的注射用地西他滨,价格由1.033万元/支下降至0.499万元/支,降幅达到51.66%。

  河南 贫困人口住院 报销比例提至75%
    记者9月4日从河南省卫生计生委获悉:该省基本医保、大病保险、困难群众大病补充医疗保险基本实现贫困人口全覆盖,贫困人口住院实际报销比例由2016年的52.25%提高到2018年上半年的74.91%,提高了22.66个百分点。
    河南计划到2018年年底,实现县、乡、村医疗卫生机构健康扶贫工作体制机制、顶层设计、工作内容、工作流程、服务行为等规范化、标准化和制度化。

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。