主流媒体 山西门户

重庆旅游打卡必去景点 万盛奥陶纪将再添一座21米高空秋千

时间:2018年09月12日 18:03 来源:华龙网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 国内新闻
分享到: 评论:

  华龙网9月12日14时讯(记者 刘岱松)惊险刺激的悬崖秋千、让人双腿发颤的天空悬廊,步步惊心的“高空漫步”……提起这些惊险刺激的项目,不少游客都会想到位于重庆万盛经开区的奥陶纪公园。近日,记者从万盛旅发委了解到,万盛旅游“惊奇险”将进一步升级,新添21米高空秋千将让更多游客体验“心跳的感觉”。

游客可在天空悬廊上欣赏黑山谷美丽风光。首席记者 雷其霖 摄

步步惊心吸引不少游客拍照围观。首席记者 雷其霖 摄

  21米悬崖秋千园内最高 游客“找刺激”不用再排长队 

  随着一阵巨大的推力从背后传来,秋千上的游客被“放飞”至与地面几乎垂直的悬崖上空,还来不及发出尖叫,秋千回到悬崖边,游客随即又“飞”到更高的悬崖上空……记者在奥陶纪公园中看到,奥陶纪悬崖秋千入口处,游客们排起长龙,争相体验悬空失重的刺激。

奥陶纪高空项目颇受游客欢迎。首席记者 雷其霖 摄

奥陶纪步步惊心项目。首席记者 雷其霖 摄

  据奥陶纪公园相关负责人介绍,奥陶纪目前已有4米、6米、8米几种不同高度的悬崖秋千,今年9月,还将新增2条悬崖秋千,其中一条21米秋千将达到公园内最大高度。届时,公园内悬崖秋千总数将达到6个,想体验高空刺激的游客也不用久等排队了。

奥陶纪天空悬廊曾获吉尼斯世界纪录。首席记者 雷其霖 摄

奥陶纪天空悬廊上风光独好。首席记者 雷其霖 摄

  惊险中俯瞰山谷风景 天空悬廊获吉尼斯纪录

  除悬崖秋千外,奥陶纪公园内还有天空悬廊、极限飞跃、高空漫步、步步惊心、高空荡桥、玻璃吊桥、丛林飞跃等多个惊险刺激项目。

奥陶纪玻璃吊桥。首席记者 雷其霖 摄

玻璃吊桥与奥陶纪悬崖酒店。 首席记者 雷其霖 摄

  奥陶纪公园最有代表性的高空观光建筑,莫过于天空悬廊。据万盛旅发委相关负责人介绍,天空悬廊地板全部用玻璃铺设,自崖壁外延伸69.6米,悬廊上的游客可以直接看到脚下的山谷风景。2017年5月,奥陶纪天空悬廊成功申请吉尼斯世界纪录,是目前世界上“最长的悬挑空中玻璃走廊”。

奥陶纪悬崖酒店以“多彩”著称,各有特点。首席记者 雷其霖 摄

奥陶纪悬崖酒店上,玻璃吊桥中的游人清晰可见。首席记者 雷其霖 摄

  在万盛奥陶纪的玻璃吊桥上,由于吊桥相比悬廊更容易晃动,游客更容易体验到“命悬一线”的心惊胆战。据悉,玻璃吊桥位于300米高空,跨度150米,游客在上面小心翼翼行走时,还能远眺山谷秀丽风光。

  万盛经开区旅发委相关负责人告诉记者,目前,处于旅游旺季的奥陶纪公园平均每天接待游客超7千人次,今年上半年已接待游客超90万人次。今年,万盛奥陶纪将开放包括21米悬崖秋千、室内冰雕、悬崖狂呼、跳崖机、悬崖云梯、玻璃天梯在内的9个新项目,让游客在万盛奥陶纪体验“惊险之旅”外,感受更多样的游玩方式。

 

(责任编辑:任姝杉)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。