主流媒体 山西门户

【老外的中国映像】朴钟喆:中国“农村”的发展吓了我一跳

时间:2018年08月09日 18:36 来源:经济日报-中国经济网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 国内新闻
分享到: 评论:

W020180809535628474402

  “1999年来北京旅游时,我住在五道口的宾馆。那时候,这里完全是农村的景象,路上还跑着很多马车。现在完全是一个现代化的城市,让我吓了一跳。中国经济的发展速度很快很快。” 韩国庆尚大学社会教育学科副教授、和平统一研究所所长朴钟喆(Park Jong Chol)(音译)在“老外的中国映像”短视频节目中说。

 

  朴钟喆(Park Jong Chol)(音译)的视频

  朴钟喆清楚地记得,1999年12月他第一次来到中国旅游,住在五道口附近的宾馆。在朴钟喆的眼里,那时候的五道口,像是一个农村地区。如今,五道口已经变得繁华。从他溢于言表的惊叹中,可以看出,五道口周边的变化之大。他表示,这只是中国城市发展的一个缩影,近20年来,中国各大城市都发生了翻天覆地的变化。

  “现在在中国,人们吃得好,喝得也很好,选择还很多。” 朴钟喆感慨地说,“即使在中国的农村也一样,人们的衣食选择非常丰富,生活很富足。”

 

(责任编辑:刘洋)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。