主流媒体 山西门户

【聚焦长江经济带】围观芜湖智能装备公司机器手写书法

时间:2018年08月09日 18:32 来源:中国日报网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 国内新闻
分享到: 评论:

  中国日报网8月8日讯 (记者 邢奕) 书法运笔讲究提顿折驻,不知让机器人来写会怎样?在位于长江边的安徽芜湖的埃夫特智能装备公司就有一个毛笔字机器人,它的重复定位精度达到正负0.02毫米,写出的每一篇字都一样。虽然少了艺术变化之美,但对于工业生产意义极大。用机器臂代替人拼装精密电子元器件能解放人的重复劳动,且能高效出产良品。

 

(责任编辑:刘洋)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。