主流媒体 山西门户

“习总书记考察山东”漫评②:创新发展引领中国爬坡过坎

时间:2018年06月16日 19:50 来源:新华网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 国内新闻
分享到: 评论:

1529115046337756

  6月12日至14日,习近平总书记在山东考察。从海洋强国建设、企业科技创新,到城市发展规划、旧城风貌保护,再到基层党组织建设、党性教育和历史教育,总书记都倍加关心、仔细了解、作出指示。总书记考察时的重要讲话,对切实把新发展理念落到实处、更好满足人民日益增长的美好生活需要具有重大指导意义。

  “一个国家要发展,明确目标和路径很重要。我们的目标就是实现中华民族伟大复兴的中国梦。”瞻望历史进程,中国特色社会主义进入新时代,标志着民族复兴巨轮已经驶入新的更广阔天地,打开了新的大有可为的历史机遇期。我们充满自信,战略机遇期的“时”,发展上升通道的“势”,都在中国这一边。我们也充满清醒,中国经济进入转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻坚期,只有主动作为、攻坚克难才能乘势而上、凤凰涅槃。由此不难理解,为什么习近平总书记深刻强调,“创新发展、新旧动能转换,是我们能否过坎的关键”。

  “不断在关键核心技术研发上取得新突破”“塑造更多依靠创新驱动、更多发挥先发优势的引领型发展”“把农业结构调活调优,把农民增收夯实夯牢,把脱贫攻坚战打好打赢”……方方面面要求汇总起来看,高质量发展的图景愈发清晰。我们按照新发展理念的要求,以供给侧结构性改革为主线,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,一定能不断取得高质量发展新成就,不断增强经济社会发展创新力,奋力谱写新时代中国特色社会主义建设新篇章。(作者系中国社科院工业经济研究所刘建丽 漫画作者迟颖)

(责任编辑:金环)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。