主流媒体 山西门户

西藏:双节临近 藏装市场火爆

时间:2018年02月13日 18:28 来源:新华网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 国内新闻
分享到: 评论:

  新华社拉萨2月12日电(田金文、刘东君)2018年藏历土狗年和春节将至,藏装在西藏受到热捧。记者近日在拉萨采访发现,不但藏区的人忙着置办藏装,许多游客也买藏装。

  “马上要过年了,想给孩子置办新衣服。现在藏装的布料和花色都多,我们选得眼花缭乱……”拉萨市民次仁和妻子到八八八藏装店为小孙女挑选藏装。

  这家店位于拉萨市神力时代广场。店员措姆为顾客介绍藏装用料并设计款式。“我们从内地引进许多手感、质地好的料子,丝绸制和蕾丝款越来越受年轻女性欢迎。”

  她说:“每年藏历新年前一个月左右,藏装就开始热卖。西藏其他地方的人会赶来拉萨买藏装。我们店里除了拉萨样式的藏装外,还有康巴、林芝等样式”。

  在拉萨八廓街上,几个来自广东的大学生一起逛藏装店。一位女生说:“听说今年的藏历新年和春节是同一天,特意过来感受新年气氛。来到拉萨,看到藏装特别好看,我们都想买,穿藏装过藏历新年,更有年味。”

  记者在一家藏装店里看到,17岁的央金穿着右衽斜颈领藏装,大红色绸缎面上绣着福寿纹,配一条紧身裤,脚蹬一双马丁靴,充满青春活力。

  有设计师介绍,现代服装的设计理念逐渐融入藏装设计中,使新藏装不但具有传统美,还融入个性与时尚。新藏服的制作顺应现代女性需求,收紧腰线,在款式和色彩上更彰显身体线条和审美情趣。

  除了实体藏装店,因京东、苏宁等电商平台入驻拉萨,线上定制、购买藏装成为一些人选购藏装的新方式。

(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。