主流媒体 山西门户

被外卖耽误的钢琴家?外卖小哥弹钢琴视频走红

时间:2018年02月09日 11:19 来源:央视新闻

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 国内新闻
分享到: 评论:

  近日,新疆伊犁一位外卖小哥弹钢琴的视频刷爆当地朋友圈。

  这位小哥22岁,送外卖一年多了,曾经学习过两年钢琴,他送完餐看到钢琴,想到年会要表演节目,就在取得同意后练习了一下,没想到被拍下传到网上火了!

  小哥弹奏的这首钢琴曲名为《River Flows In You》。

  网友@星星少年H:River flows in you~

  网友@我爱小叮当gaga:还是我最爱的钢琴曲river flows in you!

  很多网友惊叹,高手在民间 。

  网友@占卜师南希:没有点技能,还真当不了外卖员。

  网友@不仁无理君:我天,送外卖门槛太高了!

  网友@Miss_伍玥:这年头外面(卖)小哥技能满点啊!

  当然,也有人在叹息……

  网友@微甜的柠檬茶:有多少人为了生活,而放弃了梦想呢?

  可生活本就是自己的,不是么?

  网友@小湘湘湘_:也许不是为了生活放弃梦想,也许是即使要风吹雨淋地奔波,也保留着对艺术的欣赏与热爱,再辛苦的生活也要有情调的生活。

  在我们的身边,有很多人将单一的生活谱出了交响乐般的旋律。一个不经意,你知道谁脱了衣服会变超人呀。

  美院保洁大叔高压水枪写字 笔锋劲道

  中国美院的“扫地僧”就曾经惊艳四座,学生纷纷惊叹,以为是哪位艺术家在进行创作。

  看看这捏“笔”的架势,挥“毫”所到之处那劲道的笔锋。

  笔走龙蛇,气势磅礴,就连美院的学生也啧啧称奇。

  音乐学院保洁工模仿迈克尔·杰克逊 舞姿炫酷

  今年56岁的王世金是沈阳音乐学院的保洁工,他的日常工作就是清理教室、楼梯。

  这位“普普通通”的保洁大叔,是沈阳音乐学院名副其实的“扫地僧”。戳视频看看,迈克尔·杰克逊的舞蹈被他演绎得十分炫酷。

  不过,王世金其实没有一点舞蹈基础,为了学会这个舞蹈,他每天练习数个小时,还绘制了舞蹈动作的分解图,光是一个扭脖子的动作,他就花了一个多月才掌握。平时,他就是像视频中的那样,穿着灰色的保洁服,在卫生间里练习舞蹈。

  机场工作人员二胡演奏《青花瓷》

  这里还有一个机场二胡演奏家。

  近日,有网友在微博上传视频,在南宁机场的安检大厅,工作人员现场拉二胡,演奏了《青花瓷》《天空之城》等曲子。

  网友@我叫不难听 :可爱的南宁机场安检小哥,拉了一首欢快的曲子后,拉了《天空之城》。

  即使做着别的工作

  也依然保留着

  对艺术的热爱

  是多么可贵!

(责任编辑:王丹)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。