主流媒体 山西门户

环保部通报督查情况:有企业未严格执行错峰生产要求

时间:2017年12月07日 10:13 来源:中新网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 国内新闻
分享到: 评论:

  中新网12月6日电 据环保部网站消息,环保部通报5日京津冀及周边地区大气污染防治强化督查情况,发现4家企业未严格执行工业企业错峰生产与运输要求,1家企业(工地)未严格落实重污染天气应急预案停产、限产。

 

点击进入下一页
资料图:一座烟囱排放废气。廖攀 摄

  12月5日,环境保护部大气污染强化督查、巡查组共检查了350个工业企业错峰生产与运输具体任务点位,以及河北省邯郸市、河南省郑州市、开封市、新乡市、焦作市、鹤壁市、安阳市、濮阳市等8个城市的172个重污染天气橙色预警应急响应措施具体任务点位,发现4家企业未严格执行工业企业错峰生产与运输要求,1家企业(工地)未严格落实重污染天气应急预案停产、限产。

  具体情况如下:

  河北省唐山市玉田县唐山市晨迪塑料制品有限公司应整体停产,督查组现场检查时发现该企业生产设备有余温,设备上有产品,该企业有11月错峰生产时期员工出勤记录;河北省邯郸市复兴区邯郸钢铁集团有限责任公司在错峰生产期间应停产东区2座2000 m3高炉,督查组现场检查时发现该公司仅有1000 m3和2000m3高炉停产,未限产到位;河北省鸡泽县隆安铸造有限公司在错峰生产期间应停产,督查组现场检查时发现该企业电融炉有余温,该企业在重污染天气应急期间有生产记录;河北省邯郸市鸡泽县金尊铸造有限公司在错峰生产期间应停产,督查组现场检查时发现该企业的中频电炉和浇铸工段仍正在生产。

  河北省邯郸市复兴区河北广通路桥集团有限公司在橙色预警下应停产,督查组现场检查时发现该公司沥青炉正在生产,未落实重污染天气应急预案停产要求。

 

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。