主流媒体 山西门户

“习总书记考察山西”漫评①:用吕梁精神激励脱贫攻坚

时间:2017年06月23日 19:54 来源:央视网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 国内新闻
分享到: 评论:

  6月21日,习近平总书记到山西考察调研。他来到晋绥边区革命纪念馆,向革命烈士敬献花篮,提醒大家要传承发扬吕梁精神,继续为老百姓过上幸福生活、为中华民族伟大复兴而奋斗。他还不辞辛劳,沿着村里崎岖不平的土路察看贫困百姓的生活环境,了解家庭致贫原因和稳定增收的可行性,同干部群众一起共商脱贫攻坚大计。

  吕梁精神孕育于革命战争年代,是用无数革命先烈的鲜血浇灌而成的,艰苦奋斗、自强不息等构成了吕梁精神的内核。时代变换了,条件优越了,但我们一定不能忘记为革命成功抛头颅、洒热血的前辈们,一定不能抛弃像吕梁精神这样体现党的根本宗旨和优良作风的精神财富。当前脱贫攻坚进入攻城拔寨阶段,深度贫困地区成了脱贫攻坚的“重中之重,坚中之坚”。弘扬好吕梁精神这样的革命传统,凝聚撸起袖子加油干的力量源泉,才能帮助老百姓脱贫致富,让人民生活越过越好,芝麻开花节节高。(作者系国家行政学院政治学教研部副教授宋雄伟 漫画作者迟颖)

 

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。