主流媒体 山西门户

中央代表团祭扫革命烈士陵园

时间:2015年09月26日 13:42 来源:天山网原创

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 国内新闻
分享到: 评论:

    9月25日下午,中共中央政治局常委、全国政协主席、中央代表团团长俞正声率中央代表团成员来到乌鲁木齐市革命烈士陵园,向人民英雄纪念碑敬献花篮,并参观乌鲁木齐烈士事迹陈列馆。 新疆经济报记者宋君摄

    天山网讯(新疆日报记者姚彤报道)9月25日下午,中共中央政治局常委、全国政协主席、中央代表团团长俞正声率领中央代表团,来到乌鲁木齐市革命烈士陵园祭扫,向人民英雄纪念碑敬献花篮,瞻仰陈潭秋、毛泽民等革命烈士墓,参观乌鲁木齐烈士事迹陈列馆,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。

    俞正声与代表团全体成员在中共中央政治局委员、自治区党委书记张春贤的陪同下,来到位于乌鲁木齐南郊的乌鲁木齐市革命烈士陵园,举行向人民英雄纪念碑敬献花篮仪式。

    苍松翠柏环绕的乌鲁木齐市革命烈士陵园庄严肃穆,人民英雄纪念碑威严矗立。敬献花篮仪式开始,中央代表团全体成员和自治区党政军及新疆生产建设兵团领导、乌鲁木齐各族各界群众向为中国革命和新疆的解放事业献出宝贵生命的革命烈士默哀。

    伴随着深情的《献花曲》,礼兵抬起中央代表团,自治区党委、人大、政府、政协、新疆军区,乌鲁木齐市各族各界群众敬献的3个花篮,缓步走向人民英雄纪念碑,将花篮摆放到纪念碑基座上。

    俞正声神色庄重,缓步拾级,轻轻整理花篮上的缎带。缎带上写着“人民英雄永垂不朽”。

    接着,俞正声率中央代表团全体成员依次瞻仰了吴茂林、林基路、陈潭秋、毛泽民、乔国桢烈士墓,参观乌鲁木齐烈士事迹陈列馆。在陈列馆里,俞正声等代表团成员参观了陈列的珍贵实物、历史资料和文物等,仔细聆听讲解,不时驻足询问历史细节。俞正声强调,要继承和发扬革命先烈光荣传统,努力开创新疆各项事业发展的新局面,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

    中央代表团副团长刘延东、艾力更·依明巴海、张庆黎、王正伟、赵克石和代表团全体成员参加仪式。

    雪克来提·扎克尔、乃依木·亚森、努尔兰·阿不都满金、艾斯海提·克里木拜、车俊、韩勇、彭勇、李伟、黄卫、肖开提·依明、朱海仑、白志杰、熊选国、徐海荣、哈尼巴提·沙布开、李学军、艾尔肯·吐尼亚孜、马学军、刘新齐等领导与乌鲁木齐市各族各界群众代表参加仪式。

    9月25日下午,中共中央政治局常委、全国政协主席、中央代表团团长俞正声率中央代表团成员来到乌鲁木齐市革命烈士陵园,向人民英雄纪念碑敬献花篮,并参观乌鲁木齐烈士事迹陈列馆。 新疆经济报记者宋君摄

 

(责任编辑:王晓艳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。