主流媒体 山西门户

1500米高山上跑火车 全国网媒乘坐明月山上“嫦娥号”(图)

时间:2015年04月17日 23:07 来源:山西新闻网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 国内新闻
分享到: 评论:

小火车分为嫦娥号和奔月号,与明月山主打的“月亮文化”交相辉映。

小火车分为嫦娥号和奔月号,与明月山主打的“月亮文化”交相辉映。

网媒记者与小火车留影

网媒记者与小火车留影

    中国江西网讯 记者孙娟报道:想坐高山小火车,不用跑去台湾阿里山了,江西宜春明月山就有!4月17日,欣赏完青云栈道和月亮湖后,参与第七届全国网媒江西游的记者们在1500多米的高山上,乘坐当地特有的小火车,一窥明月山沿途的秀美。

     小火车分为嫦娥号和奔月号,与明月山主打的“月亮文化”交相辉映。路线全长3.95公里,途经宜春袁州区温汤镇潭下村、刘坊村、明月山采育林场,芦溪县万龙山乡槽下村,安福县章庄乡七都林场,为大陆第一列高山小火车。

为江西明月山点赞!

为江西明月山点赞!

    当天上午11时许,众网媒记者体验明月山高山小火车,沿途的风景也跟着小火车的前行不断发生改变,忽而树木葱葱,忽而一片湖水呈现眼前。远处的高山也行走在云端,此起彼伏。

   “第一次坐高山上的火车,体验很新颖。”网媒记者们感叹:明月山的空气清新,多呼吸几次让人感觉身心愉悦。有网媒记者表示,以后一定还会再带家人来明月山,感受这里的温泉,呼吸这里的空气。

     据悉,明月山温泉风景名胜区辖区面积386平方公里,是生态良好的国家4A级旅游景区、国家级风景名胜区、国家森林公园、国家地质公园、国家自然遗产、江西省新赣鄱十景之一。

(责任编辑:冯小婧)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。