主流媒体 山西门户

全国网媒访月亮之都 青云栈道穿云入雾现奇景(组图)

时间:2015年04月17日 22:43 来源:山西新闻网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 国内新闻
分享到: 评论:

网媒记者在明月山月亮湖前
网媒记者在明月山月亮湖前

明月山青云栈道
明月山青云栈道

  中国江西网讯 记者王樊报道:4月17日,参与“第七届全国网络媒体江西游”的全国50余家网络媒体记者们,来到宜春明月山,一窥月亮之都的秀美。当日,众网媒记者们登上明月山,步入青云栈道,感受山间“雄、险、奇、幽、秀”的风采。

  当日上午,众网媒记者来到了明月山风景区。据悉,明月山温泉风景名胜区辖区面积386平方公里,是生态良好的国家4A级旅游景区、国家级风景名胜区、国家森林公园、国家地质公园、国家自然遗产、江西省新赣鄱十景之一。

众网媒记者们先乘坐缆车前往山顶。透过缆车玻璃窗向外观看,但见瀑布流彩、翠竹林海、万象石景、峡谷滑索……位于江西宜春西南30公里处的明月山春意浓。

  当日上午10时许,众网媒记者们来到了青云栈道前。其入口为一隧道,清静幽深。穿过隧道后,视线豁然开朗。漫步其上,极目远眺,平视层峦叠嶂的山石,俯瞰郁郁葱葱的山谷,犹如行走云端,宛若置身仙境。山中偶有微风吹过,似云似雾,如坠梦中。

  走过了青云栈道,众网媒记者们又来到了月亮湖前。只见一泓碧波,状如新月;数十颗水杉,直立水中;以水杉木铺就的甬道,曲折向前。清风过,波澜起,锦鲤欢快游动,快门咔嚓咔嚓响个不停。再向前行,站在月亮湖畔的“梦月山庄”前,回头看去,美妙湖景尽收眼底,又是另一番滋味。

相传明月山为嫦娥奔月之地,宜春因此又称“月亮之都”。在宜春明月山境内山月相融、禅月相通、泉月相映、农月相趣,演绎出柔情似水的月亮文化,吉祥、如意、浪漫;温柔、优雅、美好。走进这个地方,在“月亮情之旅”中开启爱情新航,重温初恋旧梦,在人月共欢的意境中,与天地精神相往来。

  当日中午,参与“第七届全国网络媒体江西游”的众多网媒记者们结束了上午在明月山的探访,他们也将前往宜春温汤镇温泉古井,继续发现当地温汤的长寿密码。

(责任编辑:冯小婧)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。