主流媒体 山西门户

全国网媒邂逅宜春“温汤小镇” 全民泡脚其乐融融(组图)

时间:2015年04月17日 22:32 来源:山西新闻网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 国内新闻
分享到: 评论:

  网媒记者体验温泉水泡脚

网媒记者体验温泉水泡脚

(本文图片由中国江西网记者喻云亮摄)

凤凰网郭宇品尝温泉水

凤凰网郭宇品尝温泉水

    中国江西网讯 记者孙娟报道:小板凳,排排坐,边泡脚来边聊天。在江西宜春有个温汤镇,整个小镇上,没有一个热水器,在此生活,只要你愿意,随时打开水龙头,60多度的温泉水就哗哗地流出,或饮用,或泡足,优哉游哉……4月17日,参与“第七届全国网络媒体江西游”的50余家网络媒体记者们聚集于此,感受江西别样的温汤文化。

  在这里的古井旁,有许多市民自备小桶,到古井拎水,古井的上方有一股股热气涌出。这里的温汤古井有800多年的历史,日出水量一万三千吨,常年水温保持在68—72℃,水位不降,水温不减。

 
云南网记者吴杰用水桶装温泉水

云南网记者吴杰用水桶装温泉水

  网媒记者们也情不自禁地被此情此景吸引,纷纷上前品尝这温泉水的甘甜。这里的温汤温泉,烫手烫脚不烫口,源流四季汩汩,千年不竭。

  4月的温汤镇,气温已有20多度,但却丝毫没有影响网媒记者泡脚的热情。坐在靠椅上,前面放着一个大木桶,一勺一勺地温泉倒入,疲惫的身躯因此得到舒展。“怎一个爽字了得!”网媒记者们纷纷赞叹:爬完明月山,再用温泉水泡脚的感觉实在是棒!

  这里的温泉,含硒等27种微量元素,对风湿、关节炎、肩周炎、腰椎、颈椎病等均有缓解作用。有许多慕名而来度假疗养的游客也会自备小桶,到温泉井中取水,再在附近的廊亭下泡脚聊天,好一个悠然自得。

  目前,温汤正在努力打造成为一个集旅游、休闲、娱乐、度假于一体的现代化花园式城镇。行走在温汤,呼吸着空气中四溢的清新,触摸着花红绿影的身姿,心情也跟着美好起来。

 

(责任编辑:冯小婧)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。