主流媒体 山西门户

美国2018财年对外军售增长13% 升至近1923亿美元

时间:2018年11月09日 15:05 来源:中新网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 国际新闻
分享到: 评论:

  新华社华盛顿11月8日电(记者朱东阳 刘晨)美国国务院8日说,2018财年(2017年10月1日至2018年9月30日)由其授权的对外军售额较2017财年增长了13%,升至近1923亿美元。

  美国对外军售包括政府层面的军售和企业间的直接商业交易。根据国务院的通报,在刚刚过去的2018财年,美对外政府间军售额从2017财年的419.3亿美元增至556.6亿美元,增长约33%。企业间军售额从2017财年的1281亿美元增至1366亿美元,涨幅超过6%。

  沙特、科威特、波兰、巴林和阿联酋等是美国军事装备的主要买家。根据美国国务院提供的数据,仅沙特购买的濒海战斗舰及“爱国者”导弹防御系统就高达81亿美元。

  美国国务院表示,美对外军售的增长归功于特朗普政府今年4月出台的一项新的常规武器转让政策。该政策旨在让美国以国家安全利益和经济安全利益为由,简化对外出售常规武器的流程,加快军售速度。

 

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。